¡Una sorpresa para los amantes del salmorejo! Descubre cómo preparar este clásico ajoada sin pan, y disfruta de una versión más ligera y nutritiva.

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¡Una sorpresa para los amantes del salmorejo! Descubre cómo preparar este clásico ajoada sin pan, y disfruta de una versión más ligera y nutritiva.

¿Te gustan los platos típicos de la cocina española? ¿El salmorejo es uno de tus favoritos? Pues prepárate para una sorpresa deliciosa y saludable. En este artículo, te revelamos el secreto para preparar este clásico ajoada sin necesidad de pan, convirtiéndolo en una opción más ligera y nutritiva. Descubre cómo puedes disfrutar de este plato estrella de la gastronomía andaluza de una forma innovadora y saludable. ¡Sigue leyendo y prepárate para sorprender a tus amigos y familiares con esta novedosa receta!

¡Un golpe de genialidad! Descubre cómo hacer salmorejo sin pan y disfruta de una versión más ligera y nutritiva

El salmorejo es uno de los platos más populares del verano en España, y es que esta receta cuyo origen lo encontramos en Córdoba, se ha extendido por todo el país y se ha convertido en uno de los platos favoritos de los españoles para combatir las altas temperaturas.

La receta tradicional de salmorejo se elabora con pan, lo que le aporta una textura más armada, pero también hidratos de carbono, lo que convierte el salmorejo en un plato menos ligero que el gazpacho.

¿Y si podemos mantener todo el sabor y la textura del salmorejo pero sin las calorías que le aporta el pan? La influencer gastronómica Tictacyummy ha ideado la manera de conseguirlo.

Salmorejo sin pan, una versión más ligera y nutritiva

Salmorejo sin pan, una versión más ligera y nutritiva

La influencer asegura que su receta de salmorejo sin pan es mucho más nutritiva y ha compartido la fórmula en su post en TikTok, que se ha convertido en una de nuestras favoritas del verano.

La clave para sustituir el pan es utilizar alubias, que además de ser de bote y venir ya cocidas, permiten preparar esta receta en pocos minutos.

Ingredientes

• 1 kg de tomates pera maduros

• 1 bote de alubias escurridas (400g)

• 1/2 cebolla morada (opcional)

• 1 diente de ajo

• 30ml vinagre de jerez

• 60ml aove

• Pizca de sal

Cómo elaborar salmorejo sin pan

Corta los tomates en trozos grandes y añádelos a un vaso batidor. Coge un bote de alubias y cuela el caldo. Añade las alubias al vaso batidor. Añade el ajo, media cebolla pelada, vinagre, sal y aceite al gusto. Bate bien hasta que quede una mezcla homogénea y uniforme.

Opcionalmente podemos añadir unos taquitos de jamón al servir, huevo cocido o cualquier otro topping.

Propiedades de las alubias

Las alubias son un alimento originario de México y Perú que en España utilizamos tradicionalmente para platos de cuchara durante el invierno, pero que también es una buena opción para elaborar ensaladas con legumbres.

Las alubias son bajas en grasas y tienen un alto contenido de proteína de origen vegetal, además de ser una fuente de fibra, minerales y vitaminas, y son ricas en calcio, selenio, hierro, magnesio, zinc, potasio, fósforo, tiamina, niacina y vitamina B6.

Por cada 100 gramos las alubias contienen:

• Energía: 1042KJ/249Kcal

• Proteína: 17.4 g

• Grasa: 0.6 g

• Hidratos de carbono: 44.9 g

• Fibra: 11.3 g

• Sal: 0.004 g

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Daniel Martín

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