Zubimendi se sume a la fiesta y lidera la victoria española ante Dinamarca, acercando a la selección a los cuartos de final del torneo.

Index

En un partido que se esperaba emocionante, la selección española no defraudó y logró una victoria contundente ante Dinamarca, gracias en gran medida a la inspirada actuación de Zubimendi, quien se sumó a la fiesta y lideró el triunfo. Con este resultado, La Roja da un importante paso hacia los cuartos de final del torneo, donde se enfrentará a nuevos desafíos. La destacada actuación de Zubimendi y el buen juego colectivo de la selección española, han generado un ambiente de euforia entre los aficionados, que esperan con ansiedad el próximo partido.

Zubimendi lidera la victoria española ante Dinamarca y acerca a la selección a los cuartos de final

Este sábado, la selección española de fútbol logró un importante triunfo ante Dinamarca en el marco de la Nations League, gracias a un gol de Martín Zubimendi en el minuto 79. El encuentro terminó con un 1-0 en el marcador en casa, lo que les acerca a los cuartos de final del torneo.

La Roja echó menos a todos los lesionados, pero la calidad y el quipo que han formado consiguió imponerse ante una dura Dinamarca. El ambiente en el estadio fue inigualable, con la afición murciana animando a su equipo en todo momento y cantando himnos de amor por España en un día tan señalado como el de la Hispanidad.

Un partido disputado

El encuentro comenzó con un dominio español, aunque ambas selecciones tuvieron ocasiones en una primera parte muy disputada. David Raya fue imperial en la portería española, realizando paradas clave para evitar el gol de Dinamarca.

En el minuto 3, Raya evitó el primer gol de Dinamarca, por un disparo con la derecha muy peligroso de Dolberg. Luego, Grimaldo probó portería por primera vez, pero se topó con Schmeichel. El lateral zurdo español tuvo otra oportunidad después de una falta a favor de los de la Fuente, pero se le escapó por encima del larguero.

La posesión del esférico fue claramente para España, que lideraba con más de un 60% de la posesión. Zubimendi y Morata tuvieron oportunidades claras, pero no pudieron concretar. Morata perdonó una de las ocasiones más claras del partido cuando su disparo rozó el palo derecho.

Presión danesa

Dinamarca no se rindió y comenzó a presionar, lo que llevó a Raya a realizar otra parada clave en el minuto 30. En los últimos minutos de la primera parte, España se vio pidiendo la hora ante los continuos ataques ofensivos de Dinamarca.

En la segunda mitad del encuentro, España salió con más ganas y cambios en el equipo, lo que le dio un nuevo aire al juego. Mikel Merino reemplazó a Pedri, Baena a Oyarzábal, Joselu a Morata y Sergio Gómez a Lamine Yamal.

El gol de Zubimendi

La Roja comenzó a tener el control total del encuentro y también de las ocasiones. Finalmente, en el minuto 79, Zubimendi consiguió volear un centro al área y anotar el gol que dio la victoria a España. El estadio explotó en euforia y La Roja logró su segunda victoria en la fase de grupos de la UEFA Nations League.

Este triunfo les acerca a los cuartos de final del torneo y les permite defender el liderato del Grupo A4 el próximo martes en Córdoba ante Serbia, tercera con 4 puntos tras vencer 2-0 a Suiza.