5 Recetas Creativas y Rápidas para Descubrir el Potencial del Calabacín

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5 Recetas Creativas y Rápidas para Descubrir el Potencial del Calabacín

El calabacín, una de las verduras más versátiles y nutritivas de la temporada, es protagonista en esta ocasión. Si aún no has descubierto el potencial culinario que esconde este delicioso ingrediente, no te pierdas esta oportunidad. En esta selección de 5 recetas creativas y rápidas, te mostramos cómo llevar al siguiente nivel tus habilidades en la cocina y sorprender a tus comensales con platillos innovadores y sabrosos. Desde opciones para una cena ligera y refrescante hasta ideas para una comida sustanciosa y satisfactoria, aquí te presentamos la variedad de posibilidades que se abren cuando se cocina con calabacín.

Recetas Creativas y Rápidas para Descubrir el Potencial del Calabacín

El calabacín, siempre más saludable en crudo, es uno de los ingredientes más versátiles y saludables que hay. Su bajo aporte calórico y su precio totalmente asequible (un euro y medio el kilo aproximadamente) lo convierten en un 'must' que no puede faltar en ninguna casa de España. Se puede usar para hacer elaboraciones de todo tipo, como este gratinado, una receta barata y sencilla que enamoraría a cualquiera.

Además de esta idea, traemos otras alternativas con el fin de aprovechar el calabacín y destacarlo. Haciendo búsqueda en TikTok, hemos recopilado cinco recetas originales y sencillas que se pueden hacer en cualquier casa. ¿Con cuál(es) te quedas?

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A continuación, te presentamos cinco recetas creativas y rápidas para disfrutar del calabacín de manera diferente:

Lasaña de calabacín

La lasaña de calabacín es una receta que no para de salir en TikTok. No es de extrañar, porque se trata de una idea saludable y fácil. Además, es perfecta para hacer tanto en el horno como en la airfryer, algo que sabe la influencer Martha Delicious, que ha hecho su propia versión y lo ha mostrado en el siguiente vídeo.

Ingredientes: 1 calabacín, sal, queso rallado, lonchas de queso, salsa de tomate, pechuga de pavo

Elaboración: Cortamos en rodajas el calabacín, con la piel. Lavamos los trozos y les ponemos sal. Después, con un papel absorbente, quitamos el exceso de agua. Vamos montando las capas de la lasaña, poniendo como base rodajas de calabacín. La siguiente debe ser con queso y pechuga de pavo. Repetimos el proceso hasta poner las capas que deseemos. En la última capa, añadimos salsa de tomate y queso rallado. En cuanto esté listo, metemos la lasaña en la 'airfryer' durante 25 minutos a 200º.

Calabacín rebozado al estilo coreano

La gastronomía de Corea ha llegado a España a través de propuestas como Kuili Korean y creadores de contenido como Coqui, de la cuenta 'Cocina con Coqui'. La influencer suele compartir con sus seguidores recetas típicas del país asiático. Una es esta para usar el calabacín que tengas en la nevera. ¡Toma nota de todo lo que necesitas!

Ingredientes: 1 calabacín, aceite de oliva y sal, 1 huevo, harina

Elaboración: Cortamos en rodajas el calabacín y echamos una pizca de sal a cada uno. Dejamos reposar 5 minutos hasta que hayan liberado agua los trozos. Eliminamos el exceso con papel absorbente. Rebozamos las rodajas con harina y las bañamos en un bol con huevo batido. Las cocinamos en una sartén con aceite. Una vez que estén doradas, las sacamos. Se pueden acompañar con arroz cocido y salsa de soja, como hace la influencer en el vídeo.

Saquitos de calabacín con sabor a pizza

Si eres amante de la pizza pero buscas algo original, esta receta de Júlia Rovira es para ti. Con ingredientes que seguramente tienes en casa, puedes hacer estos saquitos de calabacín. Fáciles, ricos y perfectos para sorprender en cualquier cena de verano que hagas en tu hogar.

Ingredientes: 1 calabacín, una lata de atún, cebolla, salsa de tomate, aceitunas verdes troceadas, queso mozzarella rallado, orégano

Elaboración: En un bol, mezclamos atún, rodajas de aceitunas, cebolla picada, orégano, queso rallado y salsa de tomate. Para hacer los saquitos, utilizaremos dos lonchas de calabacín. Pondremos en el centro un poco de la mezcla y cerramos el saquito con los dos extremos. Cocinamos a la plancha los saquitos.

Rollo de calabacín

En verano también podemos disfrutar de cenas saludables y ricas, razón por la cual compartimos esta receta elaborada por la influencer Raquel Keto.

Ingredientes: 1 calabacín, 1 huevo batido, queso crema, queso fresco, sal, aguacate, trozos de pollo, espinacas

Elaboración: En una sartén, doramos en una sartén cuatro rodajas de calabacín. Echamos dos huevos batidos para hacer la tortilla. Sacamos la tortilla de la sartén y rellenamos con los ingredientes que queramos. La influencer, en su caso, ha añadido queso crema, queso fresco, trozos de aguacate y pollo y espinacas. Enrollamos y cortamos.

Calabacín frito en tiras

Uno de los platos más famosos del verano es el pescado frito. Sin embargo, gracias a Gloria Carrión, podemos hacer una versión totalmente vegana con calabacín.

Ingredientes: 1 calabacín grande o dos pequeños, sal y ajo en polvo, 1 lámina de alga nori, 2 cucharadas de harina de trigo o de garbanzos, 1 cucharada de pan rallado, aceite de oliva

Elaboración: Cortamos el calabacín en finas tiras y, en un bol, añadimos la sal y el ajo en polvo. Tostamos una lámina de alga nori y, con las manos, la espolvoreamos en el bol con la ayuda de las manos. Esto le dará el toque marino de un pescaíto frito. Separamos el agua que haya salido del calabacín con la ayuda de un colador y secamos con papel de cocina. De nuevo en un bol, echamos al calabacín harina y pan rallado y mezclamos. En una sartén con aceite bien caliente, freímos las tiras hasta que estén crujientes. Las sacamos y las ponemos en un plato.

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Sara Ortega

Soy Sara, redactora de la página web El Noticiero. En este periódico independiente de actualidad nacional e internacional, me dedico a investigar y redactar las últimas novedades con la más rigurosa objetividad. Mi pasión por el periodismo me impulsa a ofrecer a nuestros lectores información veraz y completa, manteniendo siempre la ética y el compromiso con la verdad. ¡Es un honor para mí formar parte de este equipo y contribuir a mantener a nuestros lectores informados de manera imparcial y profesional!

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