¡Un toque de alegría en la mesa! Tres recetas de mayonesas de sabores para enhacer tus platos

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¡Un toque de alegría en la mesa! Tres recetas de mayonesas de sabores para enhacer tus platos

La mayonesa es uno de los condimentos más versátiles y apreciados en la cocina, y darle un toque de alegría a nuestros platos es tan fácil como experimentar con nuevos sabores. En este sentido, las mayonesas de sabores son una excelente opción para llevar tus comidas a otro nivel. Descubre cómo preparar tres deliciosas recetas de mayonesas de sabores que te permitirán añadir un toque de originalidad a tus platillos favoritos. Desde la clásica mayonesa de limón hasta la innovadora mayonesa de curry, estas recetas te brindarán la oportunidad de explorar nuevos horizontes culinarios y sorprender a tus invitados con sabores únicos y atractivos.

¡Un toque de alegría en la mesa! Descubre las recetas de mayonesas de sabores para enhacer tus platos

La mayonesa es un básico en la cocina, y su receta clásica solo requiere huevo, aceite, sal y un chorrito de zumo de limón o vinagre. Sin embargo, podemos darle un toque personalizado agregando otros ingredientes para crear sabores únicos y deliciosos. Incluso, existen versiones veganas de esta salsa.

La clave para una mayonesa perfecta

La mayonesa, en teoría, es simple de hacer, pero en la práctica, es fácil que se corte. Algunos de los motivos son el movimiento de la batidora o la cantidad de aceite. Por eso, te explicamos cómo asegurarte de una mayonesa perfecta y compartimos tres sencillos trucos para evitar que se corte.

Mayonesa de anchoa

Mayonesa de anchoa

Con esta mayonesa de anchoa, podemos aliñar la ensalada César. Solo se necesitan uno o dos filetes de anchoa para elaborarla.

Ingredientes:

  • 1 huevo
  • 1 o 2 anchoas
  • 1 cucharadita de zumo de limón o vinagre
  • 2 ajos
  • 1 pizca de sal
  • 200 ml aceite de oliva o de girasol (o 100 ml de cada uno)
  • *Opcional: gotitas de salsa Worcstershire

Elaboración:

Antes de hacerla, asegúrate de que todos los ingredientes estén a la misma temperatura para evitar que se corte. Echa en el vaso de la batidora el huevo, la anchoa y el zumo de limón/ vinagre. Tritura desde abajo sin moverlo, a medida que va cuajando, vamos levantando poco a poco el batidor.

Mayonesa de curry

El curry potencia mucho el sabor de nuestra mayonesa. La podemos incorporar a bocadillo con jamón de pavo o simplemente bañar en ella patatas fritas o una bratwurst, como si versionáramos el famoso plato callejero berlinés de Currywurst (salchichas y ketchup con curry).

Ingredientes:

  • 1 huevo
  • 2 cucharaditas de curry
  • 1 cucharadita de zumo de limón o vinagre
  • 1 pizca de sal
  • 200 ml aceite de oliva o de girasol (o 100 ml de cada uno)

Elaboración:

Antes de hacerla, asegúrate de que todos los ingredientes estén a la misma temperatura para evitar que se corte. Echa en el vaso de la batidora el huevo, el aceite, el curry y el zumo de limón/ vinagre. Tritura desde abajo sin moverlo, a medida que va cuajando, vamos levantando poco a poco el batidor.

Mayonesa de cilantro

La mayonesa de cilantro casa estupendamente con patatas fritas de boniato y también es un gran acompañante para una hamburguesa. Al igual que el resto, todos los ingredientes se echan al vaso batidor. Además, si somos más de perejil, podemos utilizar esta misma receta y sustituir una hierba por otra.

Ingredientes:

  • 1 huevo
  • Cilantro fresco
  • 1 cucharadita de zumo de limón o vinagre
  • 1 pizca de sal
  • 200 ml aceite de oliva o de girasol (o 100 ml de cada uno)

Elaboración:

Antes de hacerla, asegúrate de que todos los ingredientes estén a la misma temperatura para evitar que se corte. Nos deshacemos de los tallos quedándonos solo con las hojas y estas las troceamos en pedazos grandes. Echa en el vaso de la batidora el huevo, el aceite, el cilantro y el zumo de limón/ vinagre. Tritura desde abajo sin moverlo, a medida que va cuajando, vamos levantando poco a poco el batidor.

Luisa Herrera

Hola, soy Luisa, periodista de la página web El Noticiero, un periódico independiente de actualidad nacional e internacional. Mi pasión es descubrir las últimas novedades y presentarlas con la más rigurosa objetividad a nuestros lectores. Con mi pluma, busco informar, analizar y contextualizar la información para que todos puedan estar al tanto de lo que sucede en el mundo. Mi compromiso es con la verdad y la imparcialidad, para ofrecer un periodismo de calidad que contribuya al debate y la reflexión. ¡Gracias por seguirnos en nuestras noticias!

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