En estos días de calor, nada como una ensalada refrescante y sabrosa para acompañar nuestras comidas y cenas. En este sentido, hemos preparado una receta fácil y económica que combina los sabores del verano en una sola preparación. Presentamos nuestra Ensalada Templada de Calabacín con Burrata y Pesto, un plato que reunirá a todos en torno a la mesa. Con ingredientes frescos y accesibles, esta receta es ideal para disfrutar en familia o con amigos. ¡Sigue leyendo para descubrir cómo preparar esta delicia en tan solo unos minutos!
Una Receta Fácil y Deliciosa: Ensalada Templada de Calabacín con Burrata y Pesto
El Calabacín, un Alimento Versátil y Económico
El calabacín es uno de esos alimentos que conviene añadir a nuestro recetario y rutina, ya que es sumamente versátil y económico. Se pueden hacer rellenos, gratinados, convertirlos en crema y además, pueden ser un sustituto de pasta si queremos reducir la ingesta de carbohidratos.
La Ensalada Perfecta para el Verano
En este caso, el calabacín será el protagonista junto al queso burrata. El toque diferenciador de esta receta es pasar los calabacines por la plancha para darle un ligero sabor ahumado a la ensalada. Respecto a la aderezo, se puede ahorrar tiempo si compramos el pesto ya preparado o podemos hacerlo de manera casera y fácil.
¿Qué es la Burrata?
La burrata es un queso fresco elaborado con leche de vaca típico de Puglia, en el sur de Italia, y posee su sello IGP (Burrata di Andria). Es característico por su forma en saco y su nombre viene de burro, mantequilla en italiano, por su textura cremosa. Es estupendo para hacer ensaladas, para extenderlo por una pizza recién sacada del horno o simplemente disfrutarlo por sí solo esparcido sobre un trozo de pan tostado con aceite y sal.
Ingredientes para la Ensalada Templada de Calabacín, Burrata y Pesto
- 1 Calabacín, precio aproximado 0,99€ / kg
- 125 gr de burrata, precio aproximado 1,83€ / 125 gr
- Pesto, precio aproximado 2,69€ / bote de salsa pesto de 190 gr
- 1 puñado de pistachos troceados, precio aproximado 2,25€ / 90 gr
- Aceite de oliva
Elaboración de la Ensalada Templada de Calabacín, Burrata y Pesto
Lo mejor para esta receta es utilizar una mandolina pues necesitamos laminar el calabacín a lo largo muy fino. Sino, podemos cortarlo en rodajas finas. Laminamos el calabacín a lo largo con una mandolina para conseguir lonchas largas y finas. En una sartén con un poco de aceite, doramos los calabacines. A continuación, montamos la ensalada. Colocamos los calabacines en un plato, la burrata en el centro, aderezamos con pesto y espolvoreamos con pistachos. ¡A disfrutar!
Propiedades del Calabacín
El calabacín destaca por su gran contenido en agua, hidratos de carbono y fibra. También es rica en vitaminas C y B y antioxidantes. Entre los minerales que también lo componen destacan el potasio y el fósforo. También tiene beneficios como la prevención de enfermedades, la reducción y el mantenimiento de peso, favorece el tránsito intestinal y mejora las digestiones.
El calabacín por cada 100 gr contiene:
- Calorías: 14
- Proteínas: 0,6 gr
- Hidratos de carbono: 2,2 gr
- Fibra: 0,5 gr
- Agua: 96,5 gr
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