El Betis derrota al Kryvbas en Ucrania y da un paso importante hacia la clasificación a la Conference

Index

En un partido emocionante disputado en el estadio Metalist de Kharkov, el Real Betis logró imponerse al Kryvbas de Ucrania por un marcador de 2-1, en el marco de la tercera ronda de clasificación de la Conference League. Esta victoria es de gran importancia para el conjunto bético, ya que le permite dar un paso importante hacia la clasificación a la Conference, torneo en el que el equipo verdiblanco busca hacer un buen papel. El gol de la victoria lo marcó Juanmi en el minuto 85, después de que Borja Iglesias abriera el marcador en el primer tiempo. Ahora, el Betis se enfrentará al ganador del partido entre İstanbul Başakşehir y Royal Antwerp en la próxima ronda.

Triunfo verdiblanco: el Betis derrota al Kryvbas en Ucrania y se acerca a la clasificación a la Conference League

El Real Betis Balompié dio un paso importante hacia la liguilla de la Conference League 2024-2025 después de vencer al Kryvbas ucraniano por 0-2 en el Estadio Kosicka de la localidad polaca de Kosice.

El conjunto verdiblanco partía como claro favorito en este 'playoff' final para jugar la tercera competición europea de clubes y lo plasmó sobre el terreno de juego. El equipo ucraniano apenas le pudo inquietar salvo en algún tramo de la segunda mitad y que llegará en clara desventaja a la vuelta del próximo jueves 29 de agosto en el Benito Villamarín.

Fekir gozó de la primera clara ocasión en el minuto 8, pero su disparo cercano lo tapó bien Klishchuk, que poco después no estuvo tan acertado. El guardameta metió una buena mano a un disparo abajo de Sergi Altimira, aunque dejó el rechace demasiado cerca para que el 'Chimy' Ávila no perdonase el 0-1 antes del primer cuarto de hora.

Un peligroso disparo de Ez Abde fue un aviso posterior antes de que el choque se fuese equilibrando, aunque el conjunto ucraniano no tuvo excesivos argumentos para crear problemas serios ni a la zaga bética ni a Rui Costa.

En el tramo final del primer acto, el equipo andaluz se rehizo y aceleró para tener buenas opciones con Abde y Fekir, más una internada de Ávila que no encontró rematador.

Tras el descanso, el Kryvbas salió más ambicioso y subió líneas en busca de igualar el partido lo antes posible. El Betis, un tanto relajado, no se conectó bien al encuentro y pasó sus mayores momentos de dificultad, tampoco excesivos, aunque suficientes para que Rui Silva entrase en 'calor' y se mostrase seguro.

El arreón no le duró demasiado al equipo local porque en cuanto su rival se centró, el partido volvió a ser verdiblanco, más cuando los de Pellegrini encontraron espacio para firmar una buena transición, bien finalizada por la zurda de Rodri en una gran acción individual del centrocampista.

A partir de ahí, el Kryvbas se vino un tanto abajo y el Betis pudo aumentar su renta con disparos de Rodri y Altimira. Pellegrini, además, metió en el campo a William Carvalho, Marc Roca y Ricardo Rodríguez para mantener el nivel y el control.

El centrocampista catalán, al filo del final, estuvo a punto de firmar el 0-3 con un gran lanzamiento de falta que repelió bien Klishchuk.

Con este resultado, el Betis se acerca a la clasificación para la Conference League, y tendrá la oportunidad de sellar su paso en la vuelta del próximo jueves 29 de agosto en el Benito Villamarín.