Sevilla degusta la auténtica esencia gastronómica

Index

Sevilla degusta la auténtica esencia gastronómica

La ciudad de Sevilla se prepara para vivir una experiencia culinaria única, donde la auténtica esencia gastronómica se convertirá en el protagonista absoluto. Del 21 al 25 de abril, la capital andaluza acogerá un evento gastronómico sin precedentes, que reunirá a los mejores chefs y restauradores de la región para mostrar al mundo la riqueza y diversidad de la cocina sevillana. En este encuentro, los asistentes podrán disfrutar de degustaciones exclusivas, cursores de cocina y demostraciones en vivo, que les permitirán descubrir los secretos y la pasión detrás de la cocina andaluza. ¡No te pierdas esta oportunidad de saborear la auténtica esencia gastronómica de Sevilla!

La auténtica esencia gastronómica llega a Sevilla

El Palacio de Congresos y Exposiciones de Sevilla se convertirá desde este lunes 16 de septiembre y durante dos días en el epicentro de la gastronomía de calidad y de la dieta mediterránea con la celebración de la segunda edición de Auténtica Premium Food Fest, una cumbre que prevé reunir a más de 7.000 profesionales de la industria alimentaria, la gran distribución y el retail, el canal Horeca y la alta gastronomía.

Esta cumbre gastronómica contará con el doble de espacio que el año pasado, ocupando dos pabellones y más de 250 firmas expositoras. El evento, organizado en colaboración con la Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía, y cofinanciado con fondos europeos, tendrá en la ciudad un impacto económico previsto de 12 millones de euros.

Sevilla se convierte en epicentro de la gastronomía premium

Sevilla se convierte en epicentro de la gastronomía premium

La segunda edición de Auténtica Premium Food Fest contará con la presencia de reconocidos chefs, como Paco Morales (tres estrellas Michelin), Benito Gómez (dos estrellas), Javier Olleros (dos estrellas), Maca de Castro (una estrella) o Juan Carlos García (una estrella). Además de otros invitados del sector como Xandra Luque, jefa de cocina de la Clínica Universidad de Navarra o Laureano Turienzo, presidente de Asociación Española de Retail, abordarán los retos y tendencias del sector de la distribución y retail.

Todos ellos participarán en el Auténtica Congress, un espacio de conocimiento e innovación alrededor de los productos premium gourmet y la dieta mediterránea y que contará este año con seis escenarios simultáneos, 120 conferencias y 300 ponentes.

Novedades en la edición de este año

Entre las novedades de la edición de este año destaca el foro Auténticas Marcas de Restauración, organizado por la asociación empresarial del mismo nombre, en el que se darán a conocer las iniciativas por parte de la restauración organizada para el uso de productos auténticos y único. Así como la jornada Empresas de Distribución del Sur de España, que contará con la participación de más de cien empresas.

Además, el martes acogerá el encuentro de la Academia Iberoamericana de Gastronomía, que reunirá en la capital hispalense a 14 presidentes de las diferentes academias gastronómicas iberoamericanas. Los participantes debatirán sobre las academias gastronómicas del siglo XXI y firmarán un manifiesto global sobre los objetivos de sostenibilidad en la gastronomía a nivel mundial.

El alcalde, José Luis Sanz, y el consejero del ramo, Ramón Fernández-Pacheco, serán los encargados de inaugurar hoy la cita culinaria.

Sara Ortega

Soy Sara, redactora de la página web El Noticiero. En este periódico independiente de actualidad nacional e internacional, me dedico a investigar y redactar las últimas novedades con la más rigurosa objetividad. Mi pasión por el periodismo me impulsa a ofrecer a nuestros lectores información veraz y completa, manteniendo siempre la ética y el compromiso con la verdad. ¡Es un honor para mí formar parte de este equipo y contribuir a mantener a nuestros lectores informados de manera imparcial y profesional!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir