El secreto detrás de la tortilla de patata más elogiada de España: descubre cómo el restaurante favorito de Feijoo hace que esta delicia culinaria sea

En el mundo de la gastronomía española, hay platos que se han convertido en verdaderos iconos culinarios, y la tortilla de patata es, sin duda, uno de ellos. Sin embargo, detrás de esta aparente simplicidad se esconde un secreto que solo unos pocos conocen. En este sentido, el restaurante favorito de Feijoo ha logrado hacer de esta delicia culinaria un auténtico éxito, atrayendo a cientos de comensales que buscan degustar la mejor tortilla de patata de España. ¿Cuál es el trabajo detrás de esta receta tan elogiada? ¿Qué ingredientes y técnicas se necesitan para crear esta obra maestra culinaria? A continuación, descubriremos los detalles que hacen que esta tortilla de patata sea la más elogiada del país.

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El secreto detrás de la tortilla de patata más elogiada de España

La tortilla de patata es uno de los platos emblemáticos de la gastronomía española, y aunque se trata de una receta elaborada con alimentos humildes, patata, huevo y opcionalmente cebolla, no hay mortal ni clase social que se resista a un buen pincho de tortilla.

Aunque aparentemente es una receta simple, preparar una buena tortilla de patata es una cuestión de calidad de producto y de ensayo y error. La experiencia es la madre de la ciencia en cocina.

O Cabo, el restaurante ganador del XVII Campeonato Nacional de Tortilla de Patata

O Cabo, el restaurante ganador del XVII Campeonato Nacional de Tortilla de Patata

El pasado 29 de septiembre, en el marco de Alicante Gastronómica, se celebró el XVII Campeonato Nacional-Trofeo Tescoma, donde el restaurante O Cabo, en A Coruña, consiguió el reconocimiento a la mejor tortilla de patata de España.

Isabel Gesto y Ramón Rodríguez, los propietarios de O Cabo, que en la pasada edición consiguieron la segunda posición, este año han conseguido coronarse como los flamantes ganadores de entre una veintena de participantes.

Un referente de tortillas en la zona

Aunque se trata de un local discreto y humilde, O Cabo se ha convertido en un auténtico referente en lo que a la tortilla de patata se refiere. La de este local se ha convertido en una de las favoritas de locales y turistas, y a donde acuden algunas caras conocidas, como el líder del PP Alberto Núñez Feijoo, quien cuando pasa por tierras coruñesas se deja caer por O Cabo para hincarle el diente a la que aseguran que es la tortilla de patata favorita del político.

El secreto de la tortilla de O Cabo

Ya sabemos que el mundo de la tortilla se divide entre los cebollistas y los sincebollistas, y tal y como los regentes de O Cabo aseguran, nada de cebolla en su receta.

Se podría decir que la tortilla de patata tiene pocos secretos, aunque siempre hay detalles que marcan la diferencia, como el tipo de patata, de fritura, de aceite o de huevos.

Tal y como Ramón Rodríguez ha confirmado a EL PAÍS Gastro, no han cambiado la receta para el concurso, sino que es la misma que sirven cada día en O Cabo, elaborada con patata gallega de variedad kennebec o en su defecto monalisa, aceite de girasol para que la patata no coja sabor, y huevos de Huevería Nieto, en A Coruña.

Según ha confirmado el regente de O Cabo, algunos de sus trucos es que añade la sal a la patata cruda, antes de freirla, y que, en cuanto a proporciones, en este local utilizan 13 huevos por cada kilo de patata para hacer su famosa tortilla.

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Sara Ortega

Soy Sara, redactora de la página web El Noticiero. En este periódico independiente de actualidad nacional e internacional, me dedico a investigar y redactar las últimas novedades con la más rigurosa objetividad. Mi pasión por el periodismo me impulsa a ofrecer a nuestros lectores información veraz y completa, manteniendo siempre la ética y el compromiso con la verdad. ¡Es un honor para mí formar parte de este equipo y contribuir a mantener a nuestros lectores informados de manera imparcial y profesional!

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