El poderoso té que combate la retención de líquidos y nos brinda un boost de antioxidantes

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El poderoso té que combate la retención de líquidos y nos brinda un boost de antioxidantes

En un mundo donde la salud y el bienestar se han convertido en prioridades fundamentales, descubrir un aliado natural y efectivo para combatir la retención de líquidos y disfrutar de un boost de antioxidantes es un verdadero tesoro. Y es precisamente lo que encontramos en un tipo de té que ha generado gran interés en la comunidad científica y en los amantes de la salud natural. Este té, rico en propiedades diuréticas y antioxidantes, se presenta como una herramienta valiosa para aquellos que buscan mejorar su salud y bienestar de manera natural y equilibrada.

Combate la retención de líquidos y obtiene un boost de antioxidantes con este té negro

Las infusiones son las aliadas en la dieta del día a día en España, gracias a las tantas propiedades que aporta al organismo. En los últimos años, encontrar el té perfecto para combatir cualquier malestar o dolencia ha estado entre las prioridades. Es así como atendemos más a la característica de cada hierba, llegando a descubrir, por ejemplo, que el té negro con trufa es un remedio natural para combatir la retención de líquidos.

El té negro de trufa destaca también por su poder antioxidante que ayuda, a su vez, a mejorar la digestión.

Sus efectos contra la retención de líquidos

Sus efectos contra la retención de líquidos

El té negro de trufa destaca por ser un diurético natural. Gracias a esto potencia la eliminación del exceso de líquido en el organismo a través de la orina. Así pues, se presenta como una solución para aquellos pacientes que sufren hinchazón o edemas en las piernas causada por esta condición, que en la mayoría de ocasiones se produce por tener los niveles de sodio altos.

Al consumir regularmente té negro de trufa, se estimula el sistema urinario, lo que contribuye a una mayor eliminación de toxinas y líquidos retenidos; así pues, sirve para prevenir también los cálculos renales.

La mezcla de té negro y trufa es un potente antioxidante

Esta combinación de té negro y trufa hace que el poder antioxidante de la infusión sea aún más potente. Este compuesto que presenta por lo general el té negro es clave para combatir los radicales libres, responsables del envejecimiento celular y la aparición de enfermedades.

Si estos radicales libres se mantienen en niveles bajos, la salud adquiere un bienestar en el que las células no sufren, se reduce el riesgo de afecciones crónicas y favorece una piel sana, limpia y libre de imperfecciones.

Otros beneficios del té negro de trufa

Más allá de la retención de líquidos y los antioxidantes, el té negro de trufa está recomendado para facilitar la digestión. Desde tiempos inmemoriales, el té negro solo ha ayudado a aliviar los malestares digestivos y mejorar la función gastrointestinal. Sin embargo, al añadir la trufa, que es un alimento rico en fibra y otros nutrientes, este efecto también se eleva, llegando incluso a prevenir el estreñimiento.

Otros de sus beneficios es el efecto que puede producir en el cerebro. Tomar esta infusión podría tener un impacto directo en el estado de ánimo. Pese a que su cafeína no se puede comparar con la del café, el té negro de trufa también da un impulso de energía al organismo, sin aportar altos niveles de nerviosismo.

Aun así, se recomienda un consumo moderado, por lo que una o dos tazas al día será suficiente para adquirir todas estas propiedades y beneficios. Sin embargo, cabe destacar que esto es un complemento natural y en ningún caso sustituye a los medicamentos que pueda recetar un profesional médico.

Referencias:

  • Siener, R., & Hesse, A. (2021). Effect of Black Tea Consumption on Urinary Risk Factors for Kidney Stone Formation. Nutrients, 13(12), 4434. https://doi.org/10.3390/nu13124434
  • Bond, T., & Derbyshire, E. (2019). Tea Compounds and the Gut Microbiome: Findings from Trials and Mechanistic Studies. Nutrients, 11(10), 2364. https://doi.org/10.3390/nu11102364
  • Einöther, S. J., & Martens, V. E. (2013). Acute effects of tea consumption on attention and mood. American Journal Of Clinical Nutrition, 98(6), 1700S-1708S. https://doi.org/10.3945/ajcn.113.058248

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Luisa Herrera

Hola, soy Luisa, periodista de la página web El Noticiero, un periódico independiente de actualidad nacional e internacional. Mi pasión es descubrir las últimas novedades y presentarlas con la más rigurosa objetividad a nuestros lectores. Con mi pluma, busco informar, analizar y contextualizar la información para que todos puedan estar al tanto de lo que sucede en el mundo. Mi compromiso es con la verdad y la imparcialidad, para ofrecer un periodismo de calidad que contribuya al debate y la reflexión. ¡Gracias por seguirnos en nuestras noticias!

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