Un Manjar Económico y Saludable: Rollitos de Col Rellenos de Salmón
En busca de una opción cómoda, económica y saludable para el almuerzo o la cena, hemos encontrado la respuesta perfecta: los rollitos de col rellenos de salmón. Esta deliciosa preparación combina los beneficios nutricionales del col, una verdura rica en vitaminas y minerales, con la proteína de alta calidad del salmón, rico en omega 3. Además, su preparación es fácil y rápida, lo que la hace ideal para aquellos que buscan una solución práctica para sus necesidades alimentarias diarias. ¡Descubre cómo preparar estos deliciosos rollitos y disfruta de una comida equilibrada y deliciosa!
Un Manjar Económico y Saludable: Rollitos de Col Rellenos de Salmón
El repollo es una hortaliza con alto contenido vitamina C y en la Antigüedad era considerada como una planta digestiva capaz de combatir la embriaguez. Esta receta de rollitos de repollo es un gran opción si buscamos un plato bajo en carbohidratos y para siguientes ocasiones ir probando otros rellenos.
Ingredientes
Para hacer los rollitos necesitaremos:
- 6 hojas de repollo verde (precio aproximado 1,99€ / 1 kg)
- 2 lomos de salmón fresco (de unos 100 gr cada uno) (precio aproximado 8,76€ / 400 gr)
- Media cebolla (precio aproximado 1,49€ / 1 kg)
- 1 puerro (precio aproximado 2,25€ / 500 gr)
- 1 yogur natural o griego natural (precio aproximado 1,40€ / pack de 8x125 gr)
- 1 limón (precio aproximado 1,80€ / 500 gr)
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
Si queremos hacer la receta más barata podemos sustituir el salmón por atún en conserva.
Elaboración de los Rollitos de Salmón y Col
Deshojamos el repollo cuidadosamente para obtener láminas grandes. Con un cuchillo rebanamos la vena más dura. Las lavamos, secamos y reservamos. Hervimos las hojas unos 7 minutos. Las sacamos, las secamos y reservamos.
Cortamos los lomos de salmón en cubos. Reservamos. Cortamos la cebolla en cuadritos y el puerro en rodajas finas y en una sartén con aceite pochamos ambos.
Cuando estén blanditos hacemos un hueco en la sartén y colocamos el salmón. Cuando el salmón esté más cocido y blando lo desmigamos con un tenedor y salpimentamos. Removemos para obtener una especie de picadillo.
En un bol, echamos un yogur, un chorrito de limón, sal y pimienta. Mezclamos bien.
Rellenamos las hojas de col con el picadillo de salmón, un poco de la salsa de yogur y enrollamos formando paquetitos. En una sartén con un poco de aceite los sellamos hasta que estén dorados y servimos.
Propiedades del Repollo
Los repollos o coles son verduras que se adaptan perfectamente a los cambios de tiempo, ya que se pueden hacer para el calor, en ensaladas y para el frío, cocinado y sin perder sus vitaminas. Su composición es mayoritariamente agua, por lo que son bajos en calorías y buenos para depurar el cuerpo.
También, son ricas en minerales, vitaminas y son un potente antioxidante que previene el envejecimiento celular y ayuda a prevenir enfermedades. Debido a sus beneficios, el repollo se recomienda especialmente a personas que padecen molestias estomacales y para quienes tienen problemas cardiacos o intestinales.
Propiedades del repollo por cada 100 g:
- Proteínas: 1,7 g
- Calorías: 32 g
- Carbohidratos: 4,1 g
- Fibra: 2,4 g
- Grasas: 0,45 g
Propiedades del Salmón
El salmón es un pescado azul de agua dulce o salada que pertenece a la familia Salmonidae y que nos aporta infinidad de beneficios a nuestro organismo. Se trata de un alimento rico en fósforo, selenio y vitaminas del grupo B3, B12, E y D, además de ser una importante fuente de proteínas.
Gracias al Omega 3, ayuda a controlar la presión arterial, por lo que disminuye la probabilidad de padecer ataques cardíacos, además de convertirlo en un excelente alimento para la memoria. Su contenido en vitamina A nos ayuda a reparar los tejidos musculares y tiene propiedad antiinflamatoria, por lo que retrasa el envejecimiento de la piel.
Por cada 100 gramos, el salmón contiene:
- Calorías: 182
- Proteínas: 18,4 g
- Grasas: 12 g
- Hierro: 0,7 mg
- Magnesio: 26 mg
- Potasio: 310 mg
- Fósforo: 250 mg
- Sodio: 98 mg
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