Desinflama tu abdomen sin médicos: descubre el sencillo remedio casero que utiliza probióticos para aliviar el dolor y la inflamación.

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Desinflama tu abdomen sin médicos: descubre el sencillo remedio casero que utiliza probióticos para aliviar el dolor y la inflamación.

¿Sufriste de dolor abdominal y inflamación crónica? ¿Te sientes cansado de depender de médicos y medicamentos para encontrar alivio? ¡Descubre la solución natural que estabas buscando! En este artículo, te revelamos un sencillo remedio casero que utiliza probióticos para aliviar el dolor y la inflamación en tu abdomen. Este método natural y seguro te permitirá disfrutar de una vida más saludable y sin dolores abdominales. ¡Aprende a desinflamar tu abdomen de manera natural y definitiva!

Desinflama tu abdomen sin médicos: descubre el secreto casero que combate la inflamación y el dolor con probióticos

La inflamación tras las comidas puede evitarse con un probiótico digestivo

Los probióticos, microorganismos vivos 'buenos' que nos ayudan a combatir otros microorganismos nocivos para la función intestinal correcta, se han convertido en los grandes aliados de la salud digestiva. La hinchazón abdominal, que suele suceder tras las comidas, puede evitarse con un probiótico especialmente dirigido a las digestiones, que podemos preparar en casa y tener siempre disponible.

La buena noticia es que existe un probiótico que nos va a ayudar a mantener la distensión abdominal muy lejos. Se trata del kéfir, una bebida fermentada que pertenece a la familia de los lácteos.

¿Qué son los probióticos?

¿Qué son los probióticos?

Los probióticos son alimentos o suplementos alimenticios que contienen microorganismos vivos destinados a mantener o mejorar las bacterias beneficiosas del organismo. Estos microorganismos vivos como bacterias y levaduras se encuentran en alimentos como el yogur, el kéfir o la kombucha, y están presentes de manera natural en algunos alimentos que han pasado por un proceso de fermentación.

Los probióticos actúan principalmente en el aparato digestivo, donde pueden afectar el microbioma intestinal para mejorarlo. El microbioma está formado por muchos microorganismos (en su mayor parte bacterias) que viven en el intestino grueso.

Kéfir, el rey de las buenas digestiones

El kéfir es una bebida fermentada que está considerada como uno de los grandes probióticos beneficiosos para la salud digestiva e intestinal. Además de facilitar la correcta digestión de los alimentos, el kéfir ayuda a fortalecer el sistema inmunitario al mantener la flora intestinal en un perfecto estado saludable.

Los probióticos contrarrestan las bacterias 'malas' presentes en nuestro organismo, responsables de la distensión abdominal tras las comidas. La leche que se utiliza en la elaboración de kéfir puede ser de vaca, de cabra o de oveja, pero también de arroz, soja o coco.

Beneficios del kéfir

El kéfir es rico en vitamina B12, calcio, magnesio, folatos, biotina y, por supuesto, en probióticos. Además de mejorar las digestiones, este producto lácteo fermentado contiene ingredientes que refuerzan el sistema inmunológico, protegiendo las células del organismo.

El kéfir podría contribuir a la prevención del cáncer al frenar la propagación (e incluso en algunos estudios se ha visto que las eliminan) de las células peligrosas del estómago. Muchos de los problemas que sobrevienen al estado de inflamación crónica del cuerpo pueden minimizarse con la ingesta de kéfir, además de que combate ciertas alergias respiratorias.

Al reforzar la función 'normal' del intestino, este probiótico mejora también el aspecto de la piel, que suele verse comprometido cuando el intestino no funciona bien (en forma de acné y eczemas).

Patricia Martínez

Hola, soy Patricia, autora en El Noticiero. Me apasiona compartir las noticias más relevantes de actualidad, tanto a nivel nacional como internacional. Mi compromiso con la objetividad y la rigurosidad en la información es mi principal prioridad. ¡Te invito a descubrir las últimas novedades junto a mí en este periódico independiente!

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