Guía paso a paso para preparar torrijas con los panes especiales de Mercadona

En el día de hoy nos complace presentarles una guía detallada sobre cómo hacer torrijas con los panes especiales de Mercadona paso a paso. Esta noticia revela la posibilidad de disfrutar de un delicioso postre tradicional con un toque especial, gracias a los panes exclusivos de la reconocida cadena de supermercados. Las torrijas, un manjar típico de la gastronomía española durante la Semana Santa, adquieren un nuevo nivel de exquisitez al utilizar los productos seleccionados de Mercadona. A través de esta publicación, se desvelarán los secretos para elaborar este plato de manera sencilla y accesible para todos los amantes de la buena cocina. ¡No pierda la oportunidad de sorprender a sus seres queridos con esta exquisita propuesta culinaria!

Index

Descubre cómo preparar las deliciosas torrijas con el pan especial de Mercadona

Si hay un emplatado por excelencia en Semana Santa, ese es, sin lugar a dudas, las torrijas, ya sean caseras con pan duro del día anterior o, si se prefiere, con pan especial de torrijas de Mercadona. La empresa valenciana, consciente del éxito de esta receta en España, no deja pasar la oportunidad y lanza este tan aclamado producto bajo su marca por excelencia en alimentación: Hacendado. Si hay algo por lo que destaque es por su toque de canela y limón, lo que le da un inconfundible sabor.

Receta paso a paso para disfrutar de unas torrijas perfectas en Semana Santa

Ingredientes para preparar torrijas con el pan de Mercadona:
- Pan especial para torrijas de Mercadona
- 600 mililitros de leche (entera, semi o desnatada, la que prefieras)
- 3 huevos
- Canela para espolvorear
- Canela en rama
- 100 gramos de azúcar
- Aceite de oliva

Pasos para hacer este dulce de Semana Santa:
1. En un cazo, ponemos a hervir la leche con 2 ramas de canela y el azúcar.
2. Mientras la leche se calienta, cortamos en rebanadas de unos 2 cm. de grosor, la barra entera de pan.
3. Cuanto más reciente sea el pan, menos tiempo deberá estar sumergido en leche.
4. Una vez que la leche con las ramas de canela y el azúcar ha llegado a ebullición, lo volcamos en un plato hondo donde posteriormente iremos empapando las rebanadas de pan.
5. Preparamos otro plato hondo y batimos los tres huevos.
6. Calentamos la sartén con el aceite, a fuego fuerte, para que las torrijas se hagan rápido y no se encharquen de aceite.
7. Con el aceite caliente en la sartén y el huevo batido preparado en otro plato, vamos mojando las rebanadas de pan en el plato de la leche.
8. Cuando estén blanditas, pero sin llegar a desmenuzarse, las rebozamos en el huevo batido y las pasamos al aceite.
9. Freír las torrijas en el aceite. Cuando estén doradas, por un lado, damos la vuelta y esperamos que se doren por el otro lado.
10. Una vez tostadas, las sacamos a un plato o recipiente en el que previamente hemos colocado papel de cocina para que escurra el resto del aceite de las torrijas.

Consejos y trucos para hacer las mejores torrijas con el pan de Mercadona

¡Importante! Nada más poner las torrijas en el plato hay que hacer dos pasos imprescindibles: aplastarlas con una espátula y espolvorearlas con canela. Si no te gusta la canela, se puede usar azúcar.

Las calorías que puede tener una torrija varían dependiendo de si esta se ha hecho de forma casera o se han comprado y según los ingredientes empleados en ella. No es lo mismo una torrija a la que se añade crema o miel, que una torrija en la que se ha puesto más cantidad de azúcar o en la que se haya empleado pan brioche en lugar de pan al uso.

A la hora de preparar torrijas, las raciones siempre suelen abundar. Es típico, coincidiendo con las reuniones de Semana Santa, compartir este postre con toda la familia. Por ello, a veces no queda más remedio que hacer una buena cantidad y lo que sobre guardarlo para otra ocasión.

Lucía García

Hola, soy Lucía, un apasionado escritor y experto en actualidad nacional e internacional en el periódico independiente El Noticiero. Mi dedicación por la objetividad y la rigurosidad en mis artículos me permite ofrecer a nuestros lectores las últimas novedades de manera imparcial y detallada. Mi compromiso es informar con veracidad y transparencia, para que nuestros lectores estén siempre bien informados. ¡Descubre conmigo las historias más relevantes del momento en El Noticiero!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir