Arroz con Leche sin Lactosa: Una Receta Tradicional para Todos
El flan, las torrijas y el arroz con leche son postres y sabores tradicionales que muchos españoles no pueden disfrutar debido a la intolerancia a la lactosa. Según Nutira, marca de complementos alimenticios de los Laboratorios Salvat, un 20% al 40% de la población española es intolerante a la lactosa. Sin embargo, no hay que renunciar a estos deliciosos postres. En este artículo, te presentamos una receta de arroz con leche sin lactosa que se acerca mucho a la original.
Ingredientes
Para preparar esta deliciosa receta, necesitarás los siguientes ingredientes:
- 650 ml de leche sin lactosa (aprox. 0,91 euros)
- 650 ml de bebida de avellanas (aprox. 2,59 euros)
- 1 cucharadita de canela + otra para decorar (aprox. 1,60 euros)
- 1 naranja (ralladura) (aprox. 1,89 euros)
- 175 gr de arroz redondo o especial para postres (aprox. 1,80 euros)
- 80 gr de miel (aprox. 3,20 euros)
Con estos ingredientes, podrás preparar cuatro vasitos pequeños de arroz con leche sin lactosa por un total de doce euros, lo que equivale a menos de cinco euros la ración.
Elaboración
Para preparar el arroz con leche sin lactosa, sigue estos pasos:
Calentamos en una olla la leche sin lactosa, la bebida de avellanas, la canela y la piel de naranja. Hervimos durante 5 minutos. Luego, añadimos el arroz y lo cocemos durante 30 minutos a fuego suave. Retiramos la piel de naranja y por último, echamos la miel. Dejamos enfriar.
Repartimos el arroz con leche en vasitos, espolvoreamos canela y servimos templado o frío (metiéndolo en la nevera tapado con papel film para más tarde). Opcionalmente, podemos decorar con gajos de naranja.
Más Recetas sin Lactosa o sin Gluten
Si eres intolerante a la lactosa o prefieres evitar gluten, no te preocupes. Aquí te presentamos algunas recetas más:
- Torrijas al horno sin lactosa: una receta deliciosa y apta para intolerantes a la lactosa.
- Helado casero sin gluten, lactosa, huevos ni azúcar: una receta fácil y saludable.
- Pan de plátano y chocolate sin gluten: una deliciosa combinación de sabores.
- Helado de cereza, una receta fácil de solo dos ingredientes y por menos de tres euros la ración.
¡Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer!
Deja una respuesta