La nutricionista Boticaria García revela el secreto: ¿Es mejor un yogur sin historia o con probióticos?
La nutricionista experta, Boticaria García, ha generado gran interés en la comunidad alimenticia al revelar su opinión sobre el yogur, un alimento que ha sido objeto de debate en cuanto a su valor nutricional. La pregunta del momento es: ¿qué es mejor, un yogur sin historia, es decir, sin bacterias vivas, o uno que contenga probióticos, que prometen beneficios para la salud intestinal y el sistema inmunológico? En este sentido, la experta desvela el secreto detrás de las propiedades del yogur y nos guía para tomar la decisión adecuada en nuestra alimentación diaria.
La Verdad sobre el Yogur: ¿Es Mejor sin Historia o con Probióticos?
La nutricionista Boticaria García ha revelado el secreto sobre el yogur, uno de los alimentos más populares en los hogares españoles. ¿Es mejor elegir un yogur de toda la vida o uno con bifidus? La experta ha dado con la respuesta.
Los Beneficios del Yogur
El yogur es un alimento muy nutritivo que ofrece una serie de beneficios para la salud. Es una fuente de calcio, perfecto para la salud de los huesos y los dientes. También posee un alto contenido de vitamina B12, esencial para prevenir enfermedades relacionadas con el corazón.
Además, el yogur aporta potasio y fósforo, proteínas para regular el apetito y es beneficioso para la piel porque no interfiere en la creación del colágeno y la elastina.
La Diferencia entre Yogur Normal y Yogur Bifidus
La nutricionista Boticaria García explica que para que un producto pueda llamarse yogur, la leche debe haber fermentado con dos bacterias: lactobacilus bulgaricus y streptococcus thermophilus. Sin embargo, los yogures bifidus no se fermentan con estas bacterias, sino con bifidobacterias.
La experta destaca que a estos productos no se les llama yogur, sino leches fermentadas. ¿Cuál es la diferencia? Cuanto más tipos de bacterias buenas tenga, mejor, afirma Boticaria García.
La Importancia del Yogur en la Microbiota
La microbiota se refiere al conjunto de microorganismos que colonizan un determinado medio ambiente, como la piel, las mucosas, etc. Estos microorganismos establecen relaciones entre ellos que conducen a un equilibrio en su hábitat.
Los alimentos fermentados, como el yogur, pueden aportar al alimento propiedades adicionales que van más allá de la mera nutrición. El yogur puede aportar al intestino millones de bacterias vivas que podrían alterar positivamente la microbiota intestinal.
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