El secreto de la gastronomía aragonesa: descubre el restaurante de Zaragoza que ofrece las más deliciosas tortillas de patata rellenas

En el corazón de Zaragoza, la capital de Aragón, se esconde un tesoro gastronómico que merece ser descubierto. Se trata de un restaurante emblemático que ha logrado preservar y innovar la esencia de la gastronomía aragonesa, ofreciendo a sus clientes una experiencia culinaria única y auténtica. En este establecimiento, la tortilla de patata se eleva a un nivel de excelencia, convirtiéndose en la estrella del menú. ¡Descubre cómo este restaurante zaragozano ha logrado convertir este plato típico en una obra maestra, rellena de sabor y tradición!

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Descubre el secreto de la gastronomía aragonesa: O Fogar, el restaurante de Zaragoza que revoluciona la tortilla de patata

La tortilla de patatas es un básico de nuestro recetario. La cosa, como sus ingredientes, parece fácil: huevos, patatas, aceite de oliva, sal y… cebolla, o no. Sí, la eterna disputa. Y sin embargo, hacer tortilla de patata, una buena, tiene su arte.

POR eso todos tenemos bares y restaurantes bien señalados en nuestra memoria si toca ir de tortilla. Son lugares con magisterio, del mismo modo que sabemos de otros a los que no volveremos hasta que no mejoren la tortilla. De los primeros, de los buenos, en Zaragoza hay más de uno, pero esta vez nos fijamos en uno por sus tortillas diferentes.

Es el restaurante O Fogar y se ha hecho experto en tortillas rellenas, que elabora con una receta propia. ¡Tortilla de la buena! se lee en un cartel que cuelga en su fachada. Y añaden: Hechas con productos de cercanía con amor y con cebolla, obviamente. Sí, aquí no hay discusión: la tortilla, aunque sea rellena, con cebolla.

Una oferta variada y personalizable

Una oferta variada y personalizable

El local lo encontramos en la calle del Heroísmo, 43 de Zaragoza. No es muy grande pero tiene también varias mesas en la terraza del exterior. Es perfecto para tomar el vermut, para el tardeo y para la cena. O Fogar se ha hecho famoso entre los zaragozanos por sus tortillas rellenas: con rulo de cabra y cebolla caramelizada, con chorizo picante y queso brie. Hay para elegir unas cuantas variedades: La Fogareña, La Tizona, La Española, La Icónica, de Morcilla, La Agustina o La Salada. Todas ellas valen entre 22 y 28 euros.

Pero si no nos gustan, que ya sería extraño, podemos inventar la nuestra. El restaurante nos da la posibilidad de personalizar nuestra tortilla de patatas con el sabor que nos apetezca. Además, por encargo, hacen tortillas para grupos grandes.

Más que tortillas

Además, O Fogar incluye en su carta raciones para picar. Destaca, a la vista de su éxito los nachos Ignacio, que llevan salsa y carne picada. También podemos pedir croquetas (de chorizo, de longaniza, de ternasco.), mini hamburguesas, boquerones en tostada de escalivada o patatas bravas (este año han ganado el premio a la mejor salsa brava de Zaragoza).

Si nos apetece algo menos calórico y contundente hacen unas estupendas ensaladas: de verano (tomates rosas de Barbastro, burrata y aceitunas negras), de otoño (champiñón, bacon y rulo de cabra sobre cama de espinacas) y de invierno (naranjas, queso azul, cebolla, zanahoria y nueces).

Así que no te pierdas la oportunidad de probar la mejor tortilla de patata de Zaragoza en O Fogar. ¡Disfruta del placer de la comida!

Ángel Calvo

Soy Ángel, un periodista apasionado de la verdad y la objetividad en El Noticiero, un periódico independiente de actualidad nacional e internacional. Mi misión es informar a nuestros lectores con la mayor rigurosidad y transparencia, para que estén al tanto de las últimas novedades de forma imparcial. Con años de experiencia en el mundo del periodismo, me esfuerzo por investigar a fondo cada noticia y presentarla de manera clara y concisa. ¡Sígueme en nuestras plataformas para mantenerte informado de todo lo que sucede en el mundo!

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