Buñuelos de bacalao, la receta para viajar a Portugal sin moverte de tu casa

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Buñuelos de bacalao, la receta para viajar a Portugal sin moverte de tu casa

¿Alguna vez has soñado con viajar a Portugal para disfrutar de su deliciosa gastronomía sin tener que salir de tu casa? ¡Ahora es posible! En este artículo, te presentamos la receta secreta para preparar buñuelos de bacalao, un plato típico portugués que te transportará a las calles de Lisboa sin necesidad de un pasaporte. Con solo unos pocos ingredientes y unos sencillos pasos, podrás disfrutar del sabor y la esencia de Portugal en el confort de tu hogar. ¡Prepárate para un viaje gastronómico inolvidable!

Descubre el Delicioso Sabor de los Buñuelos de Bacalao

El bacalao, ese pescado que gracias a la salazón se convierte en una carne única y deliciosa. Aunque hoy en día se puede encontrar fresco, el bacalao tradicional español es el bacalao rebozado en sal. Basta con dejarlo en agua durante 24/48 horas para disfrutar de un manjar que puede cocinarse de mil maneras.

La Importancia del Bacalao en la Historia

Durante siglos, la salazón permitió a la población disponer de reservas proteínicas gracias al bacalao. Han sido muchos siglos de bacalao en salazón y, en consonancia, el recetario español se ha ido enriqueciendo, pero aún más el de Portugal. Los lusos tienen un amor casi genético por este pescado, que tras vestirse de sal durante meses, acaba teniendo una textura única.

Viaja a Portugal sin Salir de tu Cocina

Viaja a Portugal sin Salir de tu Cocina

Así que podemos viajar a Portugal sin salir de nuestra cocina con algunas recetas del país vecino como estos deliciosos buñuelos de bacalao. Si los hacemos bien, quedarán crujientes por fuera y cremosos por dentro. Podemos desalar el bacalao, pero lo más práctico para esta receta es comprar bacalao previamente desalado, que hoy en día abunda.

Ingredientes

  • 500 gr de bacalao
  • 500 gr de patatas
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 huevos
  • Laurel
  • Perejil fresco
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva suave

Elaboración

Lavamos y cocemos las patatas. Las escurrimos y pelamos. Hervimos el bacalao con agua y laurel durante 10 minutos. Escurrimos y quitamos piel y espinas.

En una cazuela ponemos aceite, ajo y cebolla, y sofreímos sin prisa. En un bol, echamos las patatas, el bacalao desmigado, el perejil picado y el sofrito. Mezclamos. Añadimos los huevos uno a uno, removemos bien y salpimentamos.

Hacemos los buñuelos con la ayuda de dos cucharas. Ponemos una sartén con aceite a calentar y en ella vamos friendo los buñuelos (no hay que echar muchos a la vez). Les damos la vuelta para que se hagan por todos lados. Sacamos para poner sobre papel absorbente y servimos calentitos.

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Lucía García

Hola, soy Lucía, un apasionado escritor y experto en actualidad nacional e internacional en el periódico independiente El Noticiero. Mi dedicación por la objetividad y la rigurosidad en mis artículos me permite ofrecer a nuestros lectores las últimas novedades de manera imparcial y detallada. Mi compromiso es informar con veracidad y transparencia, para que nuestros lectores estén siempre bien informados. ¡Descubre conmigo las historias más relevantes del momento en El Noticiero!

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