La llegada del invierno no significa renunciar a platos frescos y saludables. Por ello, presentamos cinco recetas de ensaladas templadas que son ideales para disfrutar en esta temporada. Estas opciones son sencillas de preparar y se caracterizan por ser saludables y deliciosas, combinando ingredientes de temporada con un toque reconfortante. Las ensaladas templadas son una excelente alternativa para mantener una alimentación equilibrada durante los meses más fríos, aportando nutrientes y sabores reconfortantes. Descubre cómo darle un giro cálido a tus comidas con estas propuestas que te sorprenderán por su originalidad y exquisito sabor.
- Cinco recetas de ensaladas templadas para disfrutar en invierno
- Ensalada navideña de calabaza asada, rúcula y nueces
- Ensaladas saludables y deliciosas para combatir el frío
- Recetas fáciles y nutritivas para disfrutar la ensalada en invierno
- Alternativas deliciosas para disfrutar ensaladas templadas en la temporada fría
Cinco recetas de ensaladas templadas para disfrutar en invierno
¿Quién dice que las ensaladas son exclusivamente cosa del verano y del buen tiempo? Es cierto que las recetas más fresquitas apetecen cuando los rayos de sol empiezan a apretar, pero para el invierno existen otras alternativas templadas que harán de la ensalada una aliada en cualquier cocina de España durante las fechas más frías del año. Además, las ensaladas templadas no solo son una opción riquísima, sino que también son fáciles de hacer, tienen un alto valor nutricional y son muy variadas, permitiendo hacer infinidad de combinaciones sin cansarse de ellas.
En una fuente, ponemos la lechuga de hoja de roble y la aliñamos con una vinagreta que prepararemos con aceite de oliva virgen extra, crema balsámica de frutos rojos y sal. Después, pelamos y cortamos el mango, y, en una plancha o sartén, marcamos hasta que se dore por todas las partes. Ponemos el mango asado sobre la cama de lechuga. Mientras, en la misma sartén donde hemos cocinado la fruta, echamos los anacardos durante 2 minutos para que cojan un poco de calor, y los añadimos a la ensalada. Por último, ponemos una burrata fresca sobre todos los ingredientes y la cubrimos con un poco de la vinagreta que hemos preparado. Abrimos la burrata para mezclarla bien con todo, ¡y a disfrutar de esta ensalada templada que está riquísima!
Ensaladas saludables y deliciosas para combatir el frío
Si eres fan de las ensaladas, pero las dejas aparcadas cuando hace frío, tranquilo porque eso se acabó. Toma nota y manos a la obra; te traemos cinco recetas de ensaladas templadas perfectas para el invierno.
Recetas fáciles y nutritivas para disfrutar la ensalada en invierno
En una fuente, echamos la rúcula, la calabaza marcada, la granada, las nueces, y vertemos la vinagreta para aliñar todo muy bien. Repartimos, ¡y a alucinar con el sabor de esta de ensalada, que es perfecta para el invierno!
Alternativas deliciosas para disfrutar ensaladas templadas en la temporada fría
Lavamos muy bien las hojas de kale y las salteamos durante 3 minutos. Después, las echamos en un recipiente donde haremos toda la ensalada. Ahora, cortamos el pan en cuadrados pequeñitos para hacer picatostes en la freidora de aire a 200 grados durante 3 minutos, o en su defecto en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que se tuesten y queden crujientes. Mientras, cortamos el pollo en trozos pequeños, lo salpimentamos, y los cocinamos en otra sartén. Cuando estén hechos, los añadimos al bol con el kale y mezclamos muy bien. Por otra parte, prepararemos el aliño para esta ensalada. En un cuenco vertemos el yogur griego, una cucharada de zumo de limón y un chorro de aceite de oliva virgen extra. Mezclamos muy bien para que se integren y emulsionen los ingredientes. Después, añadimos la sal al gusto, un poco de ajo en polvo y pimienta negra. Volvemos a remover muy bien y ya la tenemos. Vertemos el aliño que hemos hecho en el recipiente donde están el kale y el pollo. Mezclamos para que la salsa llegue a todas partes. Por último, emplatamos. Ponemos en dos platos la mezcla de la ensalada con el aliño, cubrimos con los ‘croûtons’ y terminamos con el parmesano rallado.
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