Cómo hacer el rebujito para disfrutar de la Feria de Abril en tu hogar

La celebración de la Feria de Abril es un evento icónico de la cultura española que se caracteriza por la alegría, la música y la tradición. Ante las circunstancias actuales que nos impiden disfrutar de esta festividad en su ubicación original, aprender a preparar el rebujito en casa se convierte en una oportunidad para traer un pedacito de la Feria a nuestro hogar.

Esta refrescante bebida, emblema de la Feria de Abril, es fácil de hacer y perfecta para acompañar los momentos festivos. Con ingredientes sencillos como manzanilla, limón, azúcar y agua con gas, el rebujito se convierte en el aliado ideal para disfrutar de la Feria de Abril de una forma diferente pero igualmente especial. Sigue nuestras instrucciones y prepárate para vivir la esencia de esta celebración desde la comodidad de tu hogar.

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Prepara en casa el auténtico rebujito para disfrutar la Feria de Abril de Sevilla

Sevilla calienta motores para su gran espectáculo popular de cada primavera, que este 2024 comienza el día 14. La capital hispalense va a celebrar su Feria de Abril, pero antes discute cuánto debe durar y cuándo. Los sevillanos votarán si prefieren continuar con el modelo actual, de sábado a sábado, o volver al tradicional de lunes a domingo. Pero mientras, hay que preparar la feria que llega, lo que se va a vestir, bailar y también lo que se va a comer y beber.

Nacida en 1847 como feria ganadera, la Feria de Abril de Sevilla ha evolucionado desde las 19 casetas de su primera edición al inmenso negocio que es hoy. Su modelo fue pasando de establos a tiendas de campaña y finalmente a las casetas que hoy conocemos. Y del mismo modo que sus formas, también ha evolucionado su contenido. Qué se hace, qué se baila, qué se come y qué se bebe. Sí, hubo un tiempo en que en la Feria de Abril no se bebía rebujito.

Descubre la receta y origen del popular rebujito sevillano para celebrar en casa

Descubre la receta y origen del popular rebujito sevillano para celebrar en casa

Aunque en realidad el rebujito no nació con la Feria de Abril de Sevilla. De entrada parece tener su precedente en un combinado inglés conocido como Sherry Cobbler, que fue muy popular en la época victoriana. Una de sus variantes contenía una mezcla de agua carbonatada, azúcar, zumo de limón, vino de Jerez (Sherry, en inglés) y hielo picado.

Y no, no saltó de Londres a Sevilla. La primera noticia del rebujito la encontramos en las fiestas del Corpus de Granada de 1985 (dicen que fue inventado en La Rebotica, la caseta de los farmacéuticos). Desde allí fue pasando a otros muchos festejos de la Andalucía Occidental, entre ellos la feria sevillana.

El rebujito suele prepararse mezclando vino manzanilla o fino con un refresco de gaseosa con sabor a lima-limón, tipo Sprite o 7 Up. ¿Ganas de maltratar el vino? El éxito del invento está en que se consigue una bebida refrescante rebajada de alcohol, que, por tanto, puede beberse durante horas, las que dura una típica jornada de feria.

Si no estamos en Sevilla, pero aprieta la nostalgia de feria, hagamos rebujito en casa. Esta es la receta auténtica. Hay que saber que el fino es un poco más fuerte y alcohólico que la manzanilla.

Ingredientes del rebujito

- Manzanilla o fino (250 ml)

- Refresco de lima-limón o gaseosa (500 ml)

- Hierbabuena

- Hielo

¿Cómo se prepara el rebujito?

1. Echamos los hielos en una jarra de litro.

2. Añadimos el vino. Luego, echamos el refresco de lima-limón o gaseosa (mejor si ya está frío).

3. Ponemos unas hojas de hierbabuena y removemos.

4. Servimos.

Sara Ortega

Soy Sara, redactora de la página web El Noticiero. En este periódico independiente de actualidad nacional e internacional, me dedico a investigar y redactar las últimas novedades con la más rigurosa objetividad. Mi pasión por el periodismo me impulsa a ofrecer a nuestros lectores información veraz y completa, manteniendo siempre la ética y el compromiso con la verdad. ¡Es un honor para mí formar parte de este equipo y contribuir a mantener a nuestros lectores informados de manera imparcial y profesional!

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