Cómo preparar torrijas con los panes especiales de Mercadona de forma detallada

La presente noticia aborda de manera detallada el proceso de elaboración de torrijas utilizando los panes especiales disponibles en Mercadona, una de las cadenas de supermercados más reconocidas en España. Las torrijas, tradicional postre de la Semana Santa, adquieren un toque especial al ser preparadas con estos panes exclusivos, cuya calidad y sabor han conquistado a los consumidores. A través de instrucciones claras y precisas, este artículo guía paso a paso a los lectores en la elaboración de este exquisito dulce de la gastronomía española. Desde la elección de los ingredientes hasta el proceso de cocción, se revelan todos los secretos para lograr unas torrijas perfectas, que sin duda deleitarán el paladar de quienes se aventuren a seguir esta receta.

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Descubre cómo hacer torrijas con el pan especial de Mercadona paso a paso

Si hay un emplatado por excelencia en Semana Santa, ese es, sin lugar a dudas, las torrijas, ya sean caseras con pan duro del día anterior o, si se prefiere, con pan especial de torrijas de Mercadona. La empresa valenciana, consciente del éxito de esta receta en España, no deja pasar la oportunidad y lanza este tan aclamado producto bajo su marca por excelencia en alimentación: Hacendado.

Receta fácil y deliciosa de torrijas con el pan de torrijas de Mercadona

Si hay algo por lo que destaque es por su toque de canela y limón, lo que le da un inconfundible sabor. Normalmente se encuentran disponibles en un formato de 500 gramos. Sin embargo, otra opción pasa por pasarse a la opción congelada a lo que hay que decir que están bastante bien conseguidas. Además, cuentan con una ventaja con respecto a las de otros años. En su última versión, encontramos unas torrijas con menos grasas saturadas pero algo más de azúcares saturados, aunque son variaciones poco significativas. Ahora bien, aunque se trata de un postre tradicional en Cuaresma, de lo más sencillo de preparar, si no te apetece ponerte con las manos a la masa, esta opción de la cadena de supermercados nos puede sacar del paso.

Aprende a preparar torrijas con el pan especial de Hacendado de Mercadona

En un cazo, ponemos a hervir la leche con 2 ramas de canela y el azúcar. Mientras la leche se calienta, cortamos en rebanadas de unos 2 cm. de grosor, la barra entera de pan. Una vez que la leche con las ramas de canela y el azúcar ha llegado a ebullición, lo volcamos en un plato hondo donde posteriormente iremos empapando las rebanadas de pan. Preparamos otro plato hondo y batimos los tres huevos. Calentamos la sartén con el aceite, a fuego fuerte, para que las torrijas se hagan rápido y no se encharquen de aceite. Con el aceite caliente en la sartén y el huevo batido preparado en otro plato, vamos mojando las rebanadas de pan en el plato de la leche. No hay que meter todas de golpe, mejor ir poco a poco para que se empapen bien. Recuerda, en función de la dureza del pan, deberán estar más o menos tiempo en la leche. Cuando estén blanditas, pero sin llegar a desmenuzarse, cogemos una por una y las rebozamos en el huevo batido, y las pasamos al aceite. Freír las torrijas en el aceite. Cuando estén doradas, por un lado, damos la vuelta y esperamos que se doren por el otro lado. Una vez tostadas, las sacamos a un plato o recipiente en el que previamente hemos colocado papel de cocina para que escurra el resto del aceite de las torrijas. ¡Importante! Nada más poner las torrijas en el plato hay que hacer dos pasos imprescindibles: aplastarlas con una espátula y espolvorearlas con canela. Si no te gusta la canela, se puede usar azúcar.

¿Cuántas calorías tiene una torrija?

Las calorías que puede tener una torrija varían dependiendo de si esta se ha hecho de forma casera o se han comprado y según los ingredientes empleados en ella. No es lo mismo una torrija a la que se añade crema o miel, que una torrija en la que se ha puesto más cantidad de azúcar o en la que se haya empleado pan brioche en lugar de pan al uso.

¿Cuánto duran las torrijas en la nevera?

A la hora de preparar torrijas, las raciones siempre suelen abundar. Es típico, coincidiendo con las reuniones de Semana Santa, compartir este postre con toda la familia. Por ello, a veces no queda más remedio que hacer una buena cantidad y lo que sobre guardarlo para otra ocasión. Pero, ¿cuánto tiempo pueden estar en la nevera?

Ángel Calvo

Soy Ángel, un periodista apasionado de la verdad y la objetividad en El Noticiero, un periódico independiente de actualidad nacional e internacional. Mi misión es informar a nuestros lectores con la mayor rigurosidad y transparencia, para que estén al tanto de las últimas novedades de forma imparcial. Con años de experiencia en el mundo del periodismo, me esfuerzo por investigar a fondo cada noticia y presentarla de manera clara y concisa. ¡Sígueme en nuestras plataformas para mantenerte informado de todo lo que sucede en el mundo!

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