En la actualidad, la gastronomía se ha convertido en un arte que busca sorprender y deleitar los paladares más exigentes. Bajo este contexto, la receta del Gofre de galletas bañadas en café con fresas y chocolate emerge como una propuesta innovadora que combina sabores tradicionales de forma creativa y accesible. Esta exquisita preparación, que destaca por su sencillez y economía, promete conquistar los sentidos de aquellos amantes de la buena cocina. La combinación de ingredientes como el café, las fresas y el chocolate, se fusionan para crear una experiencia culinaria única, que invita a disfrutar de un momento de indulgencia y placer. Sin duda, esta propuesta culinaria se perfila como una opción ideal para aquellos que buscan experimentar nuevas sensaciones gustativas sin complicaciones ni altos costos.
Cómo preparar deliciosos gofres de galletas con café, fresas y chocolate
Si eres un amante del dulce pero no te gusta pasar mucho tiempo en la cocina, existen electrodomésticos con los que puedes hacer recetas sencillas y por muy poco tiempo. Es el caso de la thermomix y la freidora de aire, dos herramientas culinarias muy solicitadas en España y que nos salvan la vida en los fogones. Sin embargo, existen otras que también nos evitan problemas, y que además están diseñadas para que podamos darnos un capricho eventual. Es el caso de las gofreras.
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Además de la receta tradicional que todos conocemos de leche, huevos, mantequilla, esencia de vainilla, azúcar y levadura química entre otros componentes, también podemos obtener unos esponjosos gofres caseros hechos con pocos ingredientes, e ideales para disfrutar tanto en el desayuno como en la merienda. Es el caso de los gofres de galletas bañadas en café con fresas y chocolate, una auténtica explosión de sabores.
Ingredientes
Galletas. Precio aproximado de 1,60 euros.
Café. Precio aproximado de 1,75 euros.
Crema de chocolate. Precio aproximado de 2,45 euros.
Fresas. Precio aproximado de 3,49 euros.
Almendra laminada. Precio aproximado de 3,19 euros.
Elaboración
Bañamos las galletas en un bol de café.
Las escurrimos un poco y las introducimos en la gofrera hasta dejarlas cocinar.
Una vez cocinado, lo sacamos y untamos por encima crema de chocolate.
Finalmente, añadir toppings por encima como fresas y almendra laminada.
Propiedades de las galletas
Las galletas son uno de los productos de repostería más populares en todo el mundo. Son deliciosas y versátiles, y se pueden encontrar en una gran variedad de sabores, formas y texturas. Sin embargo, es importante tener en cuenta su valor nutricional para poder disfrutarlas de manera equilibrada dentro de una alimentación saludable. Por tanto, se recomienda un consumo moderado por su elevado contenido de grasas.
Por cada 100 g, las galletas contienen:
Calorías: 482
Carbohidratos: 69 g
Proteínas: 7.08 g
Fibra: 3.1 g
Grasas: 19 g
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