Despidiendo al rey: La carne de ternera más asequible y deliciosa para tus próximas barbacoas

Index

Despidiendo al rey: La carne de ternera más asequible y deliciosa para tus próximas barbacoas

En el mundo de las barbacoas, el rey siempre ha sido la carne de cerdo. Sin embargo, es hora de dar la bienvenida a un nuevo soberano: la carne de ternera. Con precios más asequibles que nunca y una calidad que no deja nada que desear, la carne de ternera se ha convertido en la opción perfecta para tus próximas reuniones al aire libre. En este artículo, te presentamos las mejores opciones de carne de ternera para que disfrutes de una experiencia culinaria inolvidable. Desde hamburguesas jugosas hasta deliciosas brochetas, descubre por qué la carne de ternera es el nuevo rey de las barbacoas.

La carne secreta para barbacoas: Descubre la carne de ternera más asequible y deliciosa

El verano es sinónimo de planes emocionantes, como disfrutar de un día en la playa o recorrer lugares paradisiacos de España, como las Islas Baleares y sus especiales templos culinarios. Pero también es la época de las barbacoas, de disfrutar del aire libre con amigos o familiares, elaborando recetas a la parrilla jugosas y deliciosas.

En este tipo de planes, solemos utilizar productos cárnicos como entrecot, chuletón, chorizo, morcilla, brochetas de todo tipo, etc. Sin embargo, en ocasiones, por culpa de los entrantes previos y al picoteo, gastamos más de lo que consumimos, y todo el dinero que hemos invertido en materia prima de primera calidad acaba en la basura.

Qué es el corte de carnicero, una pieza de carne poco conocida que es un manjar

Qué es el corte de carnicero, una pieza de carne poco conocida que es un manjar

Además de calcular la cantidad adecuada para triunfar en una barbacoa, hay que saber elegir con cabeza. Con esto no decimos que no vayas a renunciar a materias primas seleccionadas como un buen entrecot, pero hay opciones más económicas y que están igual de deliciosas.

La aguja de ternera es la parte de la vaca que une el lomo con el pescuezo. Se suele usar para elaborar guisos o asados y es muy sencilla de manipular. Se corta fácilmente, es tierna y posee un sabor excepcional.

La carne que sustituirá al entrecot y al chuletón en tus próximas barbacoas es la aguja de ternera, que contiene menos merma, lo que quiere decir que podrás aprovechar cualquier parte de la misma y no destinar grandes cantidades a la basura.

Cómo elegir la barbacoa adecuada

Ahora que conoces los beneficios de la aguja de ternera en cualquier barbacoa, el siguiente paso es el de elegir el modelo más práctico para tu vivienda. Existen múltiples variedades, pero las más destacadas son las de gas, carbón o leña y las eléctricas.

En 20deCompras hicimos una guía definitiva para seleccionar la barbacoa perfecta teniendo en cuenta las características de cualquier vivienda. Con estos datos, ya tienes lo necesario para ser el mejor anfitrión y organizar una velada divertida y especial con tus amigos.

Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.

Lucía García

Hola, soy Lucía, un apasionado escritor y experto en actualidad nacional e internacional en el periódico independiente El Noticiero. Mi dedicación por la objetividad y la rigurosidad en mis artículos me permite ofrecer a nuestros lectores las últimas novedades de manera imparcial y detallada. Mi compromiso es informar con veracidad y transparencia, para que nuestros lectores estén siempre bien informados. ¡Descubre conmigo las historias más relevantes del momento en El Noticiero!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir