El secreto culinario de José Andrés para cocinar espárragos verdes imposibles de resistir

En el mundo de la alta cocina, José Andrés es un nombre que evoca sabores y aromas únicos. El reconocido chef español ha compartido uno de sus secretos más preciados para cocinar espárragos verdes que son literalmente imposibles de resistir. Con su técnica innovadora y su pasión por la cocina, Andrés ha logrado crear una receta que ha conquistado a los paladares más exigentes. En este artículo, descubriremos el secreto culinario detrás de este plato estrella, que ha llevado a los comensales a la locura. ¡Descubre cómo preparar espárragos verdes que sean la envidia de cualquier restaurante de lujo.

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El secreto culinario de José Andrés para cocinar espárragos verdes imposibles de resistir

Las verduras a la parrilla gustan a todos, incluso a aquellos más reticentes a las hortalizas. ¡Qué tendrán las brasas que mejoran todo cuanto tocan! En España lo sabemos bien. Allí donde hay huerta se sabe que muchas veces la mejor manera de cocinar una verdura es pasarla por unas brasas o una parrilla. Luego, un poco de sal y otro poco de buen aceite de oliva, y a disfrutar tocando el cielo.

Espárragos verdes, una opción saludable y versátil

Espárragos verdes, una opción saludable y versátil

Los espárragos verdes son ya un habitual de nuestra dieta. De hecho, lo raro es encontrar y comprar espárragos blancos frescos: son caros y poco frecuentes (nos quedan las latas como consuelo). Los espárragos trigueros son una variedad que crece de forma silvestre; son espárragos salvajes. En cambio, los que compramos en la frutería de la esquina son en realidad espárragos verdes, una variedad procedente del cultivo.

Unos y otros son muy saludables. Tienen un alto contenido en fibra, por lo que son estupendos para combatir el estreñimiento y regular el tránsito intestinal. Además, son bajos en calorías y ricos en vitaminas y minerales.

La receta de José Andrés para cocinar espárragos verdes

Los espárragos verdes son muy versátiles. Lo sabe bien el chef José Andrés. Para mí, es una de las verduras más especiales y versátiles que se pueden encontrar. Realmente se puede hacer de todo con ella, ha escrito en su newsletter.

Son versátiles, pero la plancha les sienta muy bien. Mi forma favorita es mezclarlos con aceite de oliva, sal y pimienta, ¡y ponerlos en una parrilla bien caliente! Mejor aún si es una parrilla de carbón para ahumar más. Añade un poco de salsa romesco y tendrás un primer plato o guarnición perfectos, comenta el asturiano de Washington.

El truco definitivo para cocinar espárragos verdes

En cualquier caso, mientras hacemos los espárragos verdes a la parilla, usaremos buen aceite de oliva que hace más intenso el sabor y evita que las piezas se hagan en exceso. Debe ser poco aceite. Echamos el aceite sobre las hortalizas y escurrimos para que luego no goteen.

El fuego debe estar fuerte al principio, o la parrilla más cercana a las brasas, para marcar enseguida los espárragos. Luego bajamos la intensidad. Prácticamente con unos minutos cualquier verdura (salvo cosas grandes como una alcachofa) estarán hechas en su punto, es decir, ni duras ni blandas.

Lucía García

Hola, soy Lucía, un apasionado escritor y experto en actualidad nacional e internacional en el periódico independiente El Noticiero. Mi dedicación por la objetividad y la rigurosidad en mis artículos me permite ofrecer a nuestros lectores las últimas novedades de manera imparcial y detallada. Mi compromiso es informar con veracidad y transparencia, para que nuestros lectores estén siempre bien informados. ¡Descubre conmigo las historias más relevantes del momento en El Noticiero!

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