El secreto de la belleza: la fruta 'Acerola' revela sus beneficios para la piel y el sistema inmunológico en España

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El secreto de la belleza: la fruta 'Acerola' revela sus beneficios para la piel y el sistema inmunológico en España

En un mercado cada vez más saturado de productos de belleza y suplementos alimenticios, surge una nueva opción que está revolucionando la forma en que nos cuidamos. La fruta Acerola, originaria de América Latina, ha llegado a España y está causando furor entre los amantes de la belleza y la salud. Esta pequeña fruta roja es rica en vitaminas y minerales, y según expertos en salud y bienestar, posee propiedades que pueden mejorar la salud de la piel y reforzar el sistema inmunológico. ¿Cuáles son los secretos detrás de esta fruta milagrosa y cómo puede ser incorporada en nuestra rutina diaria?

Descubre el secreto de la belleza: Acerola, la fruta exótica que te brinda un look saludable y fuerte

Por su aspecto exterior es fácilmente confundible con la cereza europea, pero el potencial de nutrientes que la acerola guarda en su interior no tiene nada que ver con esta variedad. La Malpighia emarginata, conocida comúnmente como acerola, es una planta originaria de América Central, propia de países tropicales y subtropicales, siendo Brasil el principal productor y exportador en la actualidad.

La acerola está haciendo las delicias de aquellas personas que disfrutan con descubrir plantas y frutos exóticos que encierren múltiples propiedades para el organismo y que las diferencien de las especies cultivadas en España. Lo que al otro lado de Atlántico se ha dado en llamar superalimentos.

El ácido ascórbico, su mejor secreto

El ácido ascórbico, su mejor secreto

Sin embargo, lo que realmente hace que la acerola sea única es su contenido de ácido ascórbico. ¡Ninguna otra fruta tiene más cantidad de vitamina C que ella! Aunque esto se traduce en que sea muy ácida para el paladar, el truco está en esperar a que esté muy madura y así disfrutar de un sabor menos fuerte sin perder todo el potencial nutricional que encierra en tan solo 20 gramos de peso.

El ácido ascórbico es un nutriente muy necesario para el organismo: combate infecciones, cicatriza heridas y es un poderoso antioxidante que ayuda a regenerar la piel ante la amenaza que suponen los radicales libres. Está presente en diversas frutas (especialmente cítricas) y verduras, si bien la cantidad de la acerola es totalmente excepcional.

Además de vitamina C, la acerola también posee vitaminas B6, B1 y A, además de flavonoides y minerales esenciales (hierro, calcio, fósforo, potasio, magnesio). Y al ser un alimento inmunoestimulante, ayuda a combatir la gripe, las alergias y el estrés.

Un gran potencial por descubrir

Un reciente estudio del Instituto Central de Investigación Tecnológica de Alimentos (India), ha destacado que dado su “rico perfil de nutrientes con numerosas bioactividades”, la acerola demanda una mayor atención de cara a aplicaciones farmacéuticas y agroindustriales “prometedoras”.

Tanto los compuestos bioactivos individuales (ácidos fenólicos, flavonoides, antocianinas y carotenoides) como las actividades biológicas de la fruta y también de sus extractos, hacen de la acerola una fruta a seguir para este grupo de científicos.

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Luisa Herrera

Hola, soy Luisa, periodista de la página web El Noticiero, un periódico independiente de actualidad nacional e internacional. Mi pasión es descubrir las últimas novedades y presentarlas con la más rigurosa objetividad a nuestros lectores. Con mi pluma, busco informar, analizar y contextualizar la información para que todos puedan estar al tanto de lo que sucede en el mundo. Mi compromiso es con la verdad y la imparcialidad, para ofrecer un periodismo de calidad que contribuya al debate y la reflexión. ¡Gracias por seguirnos en nuestras noticias!

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