El secreto para conquistar a los desafectos a la verdura: un delicioso calabacín gratinado barato y fácil de preparar

En un mundo donde la comida saludable y deliciosa parece ser un oxímoron, descubrimos el secreto para conquistar a aquellos que no son fanáticos de la verdura. ¿El ingrediente mágico? Un delicioso calabacín gratinado que no solo es barato, sino también fácil de preparar. Esta receta innovadora tiene el poder de convertir a los más escépticos en amantes de la verdura. Con solo unos pocos ingredientes y pasos sencillos, podrás disfrutar de un platillo que no solo es nutritivo, sino también adelgaza tu billetera. ¡ Prepárate a sorprender a tus seres queridos con este platillo revolucionario que hará que la verdura sea la estrella de la fiesta!

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Descubre el secreto para conquistar a los desafectos a la verdura: calabacín gratinado ¡fácil y delicioso!

Es un secreto a voces que a muchos les cuesta trabajo incluir verduras en su dieta diaria. Sin embargo, hay recetas que pueden cambiar la mentalidad de aquellos que no son amigos de los vegetales. En este sentido, el calabacín gratinado es una opción ideal para introducir esta fruta verde en nuestra alimentación.

Ingredientes para hacer calabacín gratinado:

  • 3 calabacines
  • 1 huevo
  • 30 gr de queso parmesano rallado
  • 150 ml de nata para cocinar
  • 150 ml de leche
  • 1 cucharada de aceite
  • Nuez moscada
  • Ajo en polvo
  • Pimienta
  • Sal

Cómo preparar calabacín gratinado:

Lava bien los calabacines y córtalos en medas lunas. Es decir, en rodajas por la mitad. Echa un poco de aceite en una fuente apta para horno y echa el calabacín con ajo en polvo al gusto.

En un bol bate el huevo y echa la nata, la leche y un chorro de aceite. Añade sal, pimienta, nuez moscada al gusto y echa 20 gramos de parmesano. Mezcla bien.

Echa la mezcla en la bandeja con el calabacín. Espolvorea por encima el resto de queso parmesano. Cubre la bandeja con papel de aluminio y mételo en le horno precalentado a 180º durante 30 minutos.

Pasados los 30 minutos, quita el papel de aluminio y déjalo cocinando durante 20 minutos más con calor arriba y abajo.

Propiedades del calabacín

Propiedades del calabacín

El calabacín destaca por su gran contenido en:

  • Agua: 94,6%
  • Hidratos de carbono: 2 g
  • Fibra: 1 g
  • Vitamina C: 20 mg
  • Proteínas: 1,8 g
  • Potasio: 230 mg

Además, el calabacín tiene beneficios como la prevención de enfermedades, la reducción y el mantenimiento de peso, favorece el tránsito intestinal y mejora las digestiones.

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Ángel Calvo

Soy Ángel, un periodista apasionado de la verdad y la objetividad en El Noticiero, un periódico independiente de actualidad nacional e internacional. Mi misión es informar a nuestros lectores con la mayor rigurosidad y transparencia, para que estén al tanto de las últimas novedades de forma imparcial. Con años de experiencia en el mundo del periodismo, me esfuerzo por investigar a fondo cada noticia y presentarla de manera clara y concisa. ¡Sígueme en nuestras plataformas para mantenerte informado de todo lo que sucede en el mundo!

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