En el mundo culinario, pocas cosas son más apreciadas que un delicioso plato de sushi. Sin embargo, muchos de nosotros podemos estar cometiendo errores que le restan sabor y disfrute a esta comida japonesa tan exquisita. Ahora, un grupo de expertos japoneses ha decidido compartir los secretos para disfrutar al máximo de este plato favorito. En esta noticia, descubriremos los errores comunes que pueden le roban sabor a nuestro plato de sushi y cómo podemos evitarlos. ¿Cuáles son los trucos y consejos que debemos tener en cuenta para disfrutar de la auténtica experiencia del sushi? ¡Descúbrelo a continuación!
Descubre los errores comunes que le roban sabor a tu sushi favorito
El sushi es una de las comidas con más seguidores en todo el mundo. Se trata de unos platos de elaborada confección pero muy fáciles de comer, aunque en realidad, tiene también sus códigos. Eso es lo que sostienen algunos chefs japoneses que han dado su opinión para un reportaje publicado por el Daily Mail.
Elige el pescado adecuado
Masa Takayama, el chef de Sushi by Masa, ubicado en el exclusivo centro comercial Harrods de Londres, recomienda que aquellos que prueben sushi por primera vez opten por un pescado blanco más ligero. Cinco piezas de sushi por persona suele ser un buen comienzo, si no sabes cuánto pedir para un grupo.
¿Con las manos o con palillos?
Preguntado sobre si el sushi se debe comer con las manos o con palillos, el chef Endo Kazutoshi aconseja a los comensales variar su enfoque dependiendo de lo que hayan pedido. Usa los dedos para ayudarte a medir mejor la temperatura y la textura, pero para rollos de California o gunkan maki, es mejor consumirlos con la ayuda de palillos.
Consumir en el momento adecuado
Kazutoshi también advierte que los nigiri deben consumirse dentro de los tres primeros segundos de ser servidos, ya que el cambio rápido de temperatura puede afectar el sabor del plato. El sushi debe comerse de un solo bocado: cortarlo afectará el sabor. Y el arroz y el pescado siempre deben comerse juntos, de lo contrario también puedes pedir sashimi.
No a la combinación con jengibre
Otro chef, Shinji Kanesaka, recomienda a los comensales no consumir jengibre con sushi. El jengibre actúa como un ingrediente que limpia el paladar entre cada pieza de sushi, lo que significa que si comes jengibre y sushi juntos, transformas el sushi en un plato completamente diferente.
El arte de disfrutar del sushi
Nobu Matsuhisa, fundador del prestigioso restaurante de sushi londinense Nobu, recomienda colocar un poco muy pequeño de wasabi directamente sobre el pescado, luego tomarlo con los palillos y sumergirlo en salsa de soja y añade que solo se necesita una pequeña cantidad de salsa de soja para realzar el sabor.
Evita el perfume
Por último, Leonard Tanyag, chef ejecutivo del restaurante Juno Omakase, explicó que pide a los comensales que eviten usar perfume, lo que también es una práctica común en otros restaurantes de sushi de alta gama, para evitar opacar el delicado olor de los diferentes platos.
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