El secreto para un desayuno perfecto: ¿cuál es el alimento ideal, según la Universidad de Harvard?

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El secreto para un desayuno perfecto: ¿cuál es el alimento ideal, según la Universidad de Harvard?

El desayuno es considerado la comida más importante del día, ya que proporciona la energía necesaria para afrontar las actividades diarias. Sin embargo, elegir el alimento ideal para esta hora del día puede ser un desafío. Investigadores de la Universidad de Harvard han desarrollado un estudio que busca revelar el secreto para un desayuno perfecto. Según los resultados, hay un alimento en particular que se destaca por sus beneficios nutricionales y su capacidad para mantenernos satisfechos durante horas. ¿Cuál es este alimento milagroso que nos permitirá disfrutar de un desayuno ideal? A continuación, te revelamos los resultados de este estudio innovador.

El secreto para un desayuno perfecto: ¿qué alimento ideal nos recomienda la Universidad de Harvard?

Desayuno en familia. Freepik

En España, hay muchos desayunos típicos, cada uno con sus propias delicias. Sin embargo, no siempre se eligen las opciones más saludables. Muchas personas optan por tomar un zumo, pensando que es una forma rápida de añadir vitaminas a nuestra dieta, pero al hacerlo, también añaden mucho azúcar y, sobre todo, eliminan la fibra. Sería más recomendable tomar la pieza de fruta entera y optar por pan integral en lugar del tradicional pan blanco.

Nueces, el alimento ideal para tu desayuno

Nueces, el alimento ideal para tu desayuno

Nueces, ideales para el desayuno. Getty Images

Helen Delichatsios, profesora en la Escuela de Medicina de Harvard, ha publicado un estudio en el que destaca la importancia de incluir en nuestra dieta los frutos secos, en concreto las nueces. Aunque habitualmente se incorporan como snack o para saciar el hambre entre comidas, ella defiende la importancia de integrarlas en las comidas para aprovechar al máximo sus beneficios.

Las nueces son una fuente de proteínas y de grasas saludables de gran calidad, bajas en grasas saturadas, pero ricas en ácidos grasos omega-3. Además, aportan potasio, fibra y calcio, por lo que incluirlos en una dieta equilibrada y variada parece una idea estupenda. Delichatsios destaca la importancia de consumirlas con moderación, de forma que aporten beneficios para la salud sin aumentar de peso, pues pueden ser un alimento muy calórico.

El desayuno más completo según Harvard

Tostada de aguacate y huevo

Suele decirse que el desayuno es la comida más importante del día, pero lo cierto es que todas son igualmente importantes, cada una de ellas por sus propios motivos, y que todas ellas nos aportan la energía que necesitamos para enfrentarnos a un día lleno de actividades y compromisos. El desayuno solo es la primera, lo que no aumenta su importancia, pero tampoco se la resta, por lo que tomar un desayuno saludable y equilibrado es una estupenda idea.

Según Monique Tello, médica en el Hospital General de Massachusetts y directora de investigación e instructora clínica en la Facultad de Medicina de la Universidad de Harvard, un desayuno completo debería tener proteína, cereales integrales, fruta y grasas saludables. Por lo que a ese yogur con fruta troceada y frutos secos solo habría que añadir una ración de cereales integrales, como podría ser la avena, para que sea completo.

La propuesta de Delichatsios es tomar las nueces mezcladas en un bol con yogur natural desnatado y una pieza de fruta troceada. De esta manera, se puede disfrutar de un desayuno saludable y equilibrado, que nos aporte la energía necesaria para enfrentar el día.

Referencia: Harvard Health. (2012, 1 noviembre). How to eat nuts the healthy way. https://www.health.harvard.edu/staying-healthy/how-to-eat-nuts-the-healthy-way

Ángel Calvo

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