¡Encuentra el secreto para crear un delicioso Tinto de Verano casero y refrescante en pleno calor estival!

En pleno apogeo del calor estival, nada como un vaso fresco y refrescante de Tinto de Verano para acompañar nuestras tardes de verano. Sin embargo, a menudo nos conformamos con versiones comerciales que pierden su esencia y autenticidad. ¡Pero no más! En este artículo, te revelamos el secreto para crear un delicioso y refrescante Tinto de Verano casero, perfecto para disfrutar en compañía de familiares y amigos. Prepárate para descubrir la fórmula secreta que te hará olvidar las bebidas comerciales y te convertirá en el rey del verano. ¡Sigue leyendo para descubrir cómo hacerlo!

Index

Descubre el secreto para crear un Tinto de Verano casero refrescante y delicioso

El verano ha llegado a España y con él las bebidas fresquitas para amenizar las olas de calor tan sofocantes durante estos meses. Y una de las bebidas que triunfa allá donde vaya, porque es muy nuestra y porque realmente está buenísima, es el tinto de verano casero.

Sin embargo, no a todo el mundo le sale bien: se pasan de vino, no está lo suficiente fresquito, no le ponen fruta… Pero tranquilo, porque te traemos el truco y la receta a seguir para conseguir un tinto de verano perfecto para los días de más calor con el que puedes impresionar a cualquiera.

Tinto de Verano casero: la receta perfecta para impresionar a tus amigos en verano

Tinto de Verano casero: la receta perfecta para impresionar a tus amigos en verano

Un vino joven es el truco para hacer un buen tinto de verano, como el de toda la vida. Selecciona un vino afrutado para que pegue con los cítricos. No hace falta que sea un vino muy caro o con una calidad suprema; variedades como el Tempranillo, Garnacha o uno de mesa van perfectamente con la receta.

Ingredientes:

  • 1 botella de vino tinto joven
  • 1 botella de refresco de limón o gaseosa
  • 1 naranja
  • 1 limón
  • Hielo

Cómo se hace el tinto de verano:

La clave para un tinto de verano es que todos los ingredientes estén bien fríos. Así que empezamos enfriando el vino tinto y el refresco de limón en el frigorífico antes de empezar a hacer el tinto.

Mientras, lavamos la naranja y el limón y exprimimos en un vaso la mitad de cada uno. La otra mitad, la cortamos en rodajas para decorar al final.

Con el vino y el refresco muy frío, los vertemos en una jarra grande, a partes iguales. Añadimos el zumo de naranja y limón, y removemos suavemente para mezclarlo todo.

Llenamos la jarra con cubos de hielo. Cuanto más hielo, más refrescante será nuestro tinto de verano casero. Por último, servimos nuestra bebida en vasos altos y decoramos con los trozos de fruta que habíamos reservado, ¡y a disfrutar de un buen tinto de verano casero durante los días de verano!

¡No te pierdas! Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.

Patricia Martínez

Hola, soy Patricia, autora en El Noticiero. Me apasiona compartir las noticias más relevantes de actualidad, tanto a nivel nacional como internacional. Mi compromiso con la objetividad y la rigurosidad en la información es mi principal prioridad. ¡Te invito a descubrir las últimas novedades junto a mí en este periódico independiente!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir