Fundación Cruzcampo premia a tres jóvenes con talento y valores, el factor diferencial que marcará "el futuro de la hostelería"

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Fundación Cruzcampo premia a jóvenes con valores en la hostelería

La Fundación Cruzcampo ha entregado los premios 'Talento con valores' a tres jóvenes que han demostrado pasión, esfuerzo y perseverancia en su formación en hostelería. Gonzalo Jurado, Hamza Bouazzaoui y Melania Peña han sido los galardonados en esta primera edición de los premios, que reconocen los valores de la hostelería como la pasión, la creatividad y el trabajo en equipo.

Para Gonzalo Jurado, la vida es muy dura, te pone en muchas trampas. Es sacrificio, constancia, trabajo en equipo, pasión y que te lo reconozcan se agradece y más en esta casa. Hamza Bouazzaoui, por su parte, llegó a España hace cuatro años en una situación difícil, pero encontró un futuro en la fundación. Me gustaba la cocina y me recomendaron la escuela, entré sin experiencia, me he formado un montón, he conseguido un buen trabajo y estoy muy contento, cuenta.

Melania Peña, la tercera galardonada, cambió su vida al dejar la administración para dedicarse a la cocina. Era administrativa y necesitaba cambiar de vida, comenta. Me vine aquí a formarme, que me dieron la oportunidad de ayudarme económicamente y, gracias a este curso, ha sido maravilloso, he encontrado trabajo y el amor, añade entre sonrisas y lágrimas.

Compromiso con la empleabilidad

Compromiso con la empleabilidad

La Fundación Cruzcampo reafirma su compromiso con la profesionalización y el desarrollo de la empleabilidad juvenil en el sector, reconociendo a los mejores talentos formados en su programa insignia 'Talento Cruzcampo'. El próximo curso, dirigido a jóvenes de entre 18 y 25 años, dará comienzo en septiembre y tendrá una duración de diez meses, con prácticas adicionales de tres meses en establecimientos de alta gastronomía.

Los premios, que desarrolla gran parte de la acción social de Heineken España, reconocen por primera vez los valores en la hostelería, no solo la cualificación técnica sino, sobre todo, otras competencias transversales. Estamos convencidos de que los valores realmente pueden marcar la diferencia y son importantes para el futuro de la hostelería, destacó la directora de Relaciones Corporativas y Sostenibilidad de Heineken España, Carmen Ponce.

Competencias transversales

El Barómetro Fuerzabar, presentado en 2022 por la fundación, destacó la importancia de saber generar experiencias diferenciales, memorables y personalizadas a los clientes para crecer como negocio, así como la importancia de mejorar en la gestión empresarial y, sobre todo, del equipo, como pasaporte de futuro.

Casi 9 de cada 10 hosteleros consultados consideraron que hace falta formación del personal de hostelería en otras habilidades como trabajar en equipo, empatía, o adaptarse a los cambios, entre otras. La profesionalización del sector, su dignificación y su sostenibilidad es algo que nos preocupa y ocupa, destacó Ponce.

Los premios 'Talento con Valores' nacen con la intención de resaltar la importancia de estos valores y premiar a jóvenes talentos que son verdaderos referentes en el sector. Valores clave para el sector que hemos identificado como los más relevantes para abordar los retos del sector y su necesidad de dignificación para atraer y retener el talento, abundó Ponce.

La Fundación Cruzcampo lanza una nueva convocatoria de becas de formación en hostelería para jóvenes de 18 a 30 años. ¡Anímate a participar!

Patricia Martínez

Hola, soy Patricia, autora en El Noticiero. Me apasiona compartir las noticias más relevantes de actualidad, tanto a nivel nacional como internacional. Mi compromiso con la objetividad y la rigurosidad en la información es mi principal prioridad. ¡Te invito a descubrir las últimas novedades junto a mí en este periódico independiente!

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