Gonzalo Bernardos anuncia la fecha en que se producirá el descenso en el precio del aceite de oliva: Si tenemos suerte., asegura

En un anuncio que ha generado gran expectación en el mercado, Gonzalo Bernardos, experto en el sector agroalimentario, ha revelado la fecha en la que se producirá el descenso en el precio del aceite de oliva. Según Bernardos, este cambio en el mercado es posible gracias a una serie de factores que convergen para hacer que el precio del aceite de oliva sea más asequible para los consumidores. Sin embargo, el experto ha matizado que este descenso en el precio dependerá de factores externos, por lo que ha agregado una nota de cautela, asegurando que si tenemos suerte el precio del aceite de oliva bajará. ¿Qué factores están detrás de este posible descenso en el precio del aceite de oliva y qué implica para los consumidores?

Index

Gonzalo Bernardos anuncia la fecha para el descenso en el precio del aceite de oliva: Espera una rebaja en enero

El economista Gonzalo Bernardos ha hablado sobre el precio del aceite de oliva en el programa Más Vale Tarde de La Sexta. A pesar de que en origen se está pagando menos por el aceite de oliva, esta rebaja todavía no se ha visto reflejada en el precio de este producto en los supermercados.

Muchos consumidores se preguntan cuándo llegará esa esperada caída en el precio del aceite, una cuestión a la que ha intentado dar respuesta el economista Gonzalo Bernardos.

Requisitos para una rebaja en el precio del aceite de oliva

Requisitos para una rebaja en el precio del aceite de oliva

Según Bernardos, todo depende de la producción que sea de la campaña 2024-2025, que empieza en octubre y la parte central, la de mayor recolección, es hasta febrero. Para que el precio del aceite de oliva experimente un descenso, es necesario que ocurran una serie de factores.

El primero, según indica Bernardos, es que haya llovido en primavera, algo que sí ha ocurrido. El segundo es que en el mes de mayo, que es cuando se produce la floración, ni haga mucho calor ni llueva mucho.

A partir de aquí, agrega el economista, lo que sí tenemos es que la planta, como ha tenido malas cosechas, tiene la capacidad de producir mucho más de lo que sería normal.

Una posible rebaja en enero de 2025

Si se producen las características mencionadas, y la producción supera el millón y medio, podemos ver el precio del aceite de oliva en enero de 2025 a 5 o 6 euros el virgen, ha avanzado Bernardos.

Mientras que la producción en la campaña de 2023-24 ha sido de 847.000 toneladas, para que esta rebaja en el precio suceda, tiene que casi duplicarse, algo que el economista ve posible.

Por eso, es posible que muchas amas y amos de casa se lleven una gran alegría con el precio del aceite de oliva a partir, especialmente, de enero de 2025. Pero a partir del verano, si los agricultores ven que la campaña va a ser muy importante, las existencias que tienen en las almazaras las empezarán a sacar a mejor precio, ha concluido.

Sara Ortega

Soy Sara, redactora de la página web El Noticiero. En este periódico independiente de actualidad nacional e internacional, me dedico a investigar y redactar las últimas novedades con la más rigurosa objetividad. Mi pasión por el periodismo me impulsa a ofrecer a nuestros lectores información veraz y completa, manteniendo siempre la ética y el compromiso con la verdad. ¡Es un honor para mí formar parte de este equipo y contribuir a mantener a nuestros lectores informados de manera imparcial y profesional!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir