Ibai Llanos en el mejor restaurante del mundo: "Es la experiencia más impactante que he tenido"

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Ibai Llanos prueba el menú de Disfrutar, el mejor restaurante del mundo

El youtuber Ibai Llanos ha tenido la oportunidad de degustar el menú del restaurante Disfrutar, ubicado en Barcelona, que ha sido elegido como el mejor del mundo en la 22ª edición de The World's 50 Best Restaurants.

Una experiencia impactante

Una experiencia impactante

Ibai Llanos ha descrito la experiencia como la más impactante que he tenido después de probar casi 30 platos, entre dulces y salados, en un menú degustación que duró cuatro horas y media.

Es la experiencia más impactante que he tenido, dice Ibai en su videoblog de Youtube. Ha sido una experiencia muy recomendada, evidentemente muy cara, pero la experiencia más impactante que yo he tenido.

Detalles del menú

Ibai disfrutó del menú degustación de la mano de Eduard Xatruch, uno de los tres chefs del restaurante, y del equipo de camareros. El menú incluyó desde aperitivos hasta postres, pasando por entrantes y platos principales.

Entre los platos que más le gustaron, destacó el segundo entrante de boletus, que consistía en una yema de huevo frita con gelatina caliente de boletus y trompetas de la muerte. También disfrutó de la gamba a la catalana, acompañada de zumo de pollo con gambas.

La Mesa Viva, un toque original

Uno de los momentos más impactantes de la experiencia fue la presentación de la Mesa Viva, un postre que consiste en una mesa que se desmonta desvelando varias cajas con sorpresas como esférico de cóctel con agua menta y albahaca, roca de sésamo, perlas de chocolate sobre musgo, polvorón de frambuesa, merengue de coco, piña y tofe de yuzu, y hasta una gominola de aceite de oliva.

Muy original lo de la mesa, me apetecía aplaudir pero nadie lo ha hecho, ha comentado Ibai.

Precio del menú

El Menú Especial Table M#01 La Mesa Viva cuesta 1.000 euros en caso de que lo disfrute solo una persona, pero si se comparte con más personas, el precio disminuye hasta los 350 € por persona suponiendo que sean seis comensales.

Ángel Calvo

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