La Fundación Cruzcampo anuncia su nueva convocatoria de becas para jóvenes en formación en hostelería

Index

La Fundación Cruzcampo anuncia su nueva convocatoria de becas para jóvenes en formación en hostelería

La Fundación Cruzcampo, comprometida con el fomento del talento y el desarrollo profesional en el sector de la hostelería, ha anunciado la nueva convocatoria de becas destinadas a jóvenes estudiantes que buscan especializarse en este campo. Esta iniciativa tiene como objetivo principal apoyar y promover la formación de nuevos profesionales en el sector, brindándoles la oportunidad de desarrollar sus habilidades y conocimientos en entornos de alta calidad. La convocatoria está abierta a todos los jóvenes que deseen desarrollar sus habilidades en hostelería, y se espera que sea de gran interés para aquellos que buscan construir una carrera exitosa en este campo.

La Fundación Cruzcampo lanza su quinta edición de becas para jóvenes en formación en hostelería

La Fundación Cruzcampo, la fundación cervecera más longeva de España que materializa gran parte de la acción social de Heineken España, ha lanzado una nueva edición de su programa de becas Talento Cruzcampo, dedicado a la formación de jóvenes en hostelería para impulsar su inserción laboral.

Tras cuatro generaciones formadas y un 95% de índice de empleabilidad para sus participantes, se abre el plazo de inscripción para la quinta edición. La profesionalización de los jóvenes para facilitar su acceso al mercado laboral es el principal objetivo del programa.

Una formación práctica y en entorno real

Una formación práctica y en entorno real

Una de las singularidades del programa es que la formación práctica se lleva a cabo en un entorno profesional con público real, donde los alumnos adquieren experiencia en cocina y servicio mediante la práctica directa. Así, los estudiantes se familiarizan con la operativa real de un establecimiento de hostelería, formándose y trabajando tanto en sala como en cocina, atendiendo a los clientes que acuden a Factoría Cruzcampo, una microcervecería con fin social y sede de la propia fundación.

Una oportunidad única para jóvenes con pasión por la hostelería

La quinta edición de Talento Cruzcampo dará comienzo en septiembre y tendrá una duración de diez meses, con prácticas adicionales de tres meses en establecimientos de alta gastronomía, algunos con Estrella Michelín. Con un enfoque mayoritariamente práctico, además de una formación teórica con clases y talleres, los alumnos cuentan con la orientación de expertos invitados y tutores, guiados por los profesionales de la Escuela de Hostelería de la Fundación, con más de 25 años de experiencia.

Requisitos para participar: ser menor de 30 años, estar desempleado y tener ganas de desarrollar todo el potencial y dar lo mejor de uno mismo.

Las inscripciones pueden realizarse ya en la página web www.fundacioncruzcampo.com.

Ayudas y beneficios para los seleccionados

Fundación Cruzcampo cubrirá el 90% del coste de participación de cada joven admitido y otorgará ayudas de alojamiento valoradas en 2.500 euros anuales a aquellos jóvenes cuyas residencias habituales no se encuentren en la provincia de Sevilla, donde tiene lugar la formación.

Los seleccionados disfrutarán de estas becas de septiembre 2024 a octubre 2025, en las instalaciones de Factoría Cruzcampo, la antigua fábrica de Cruzcampo rehabilitada en 2021 y que vio nacer a la marca andaluza en 1904. Un espacio social abierto al público donde además de la formación de estos jóvenes tienen lugar otras actividades dedicadas a la promoción de la cultura cervecera, y donde todo lo recaudado se reinvierte en la propia acción social de la entidad: más formación y becas para más jóvenes.

Un punto de encuentro para el talento

Asimismo, Talento Cruzcampo brinda oportunidades a estos jóvenes conectándoles con la hostelería gracias a planes de mentorización y prácticas, donde reconocidos hosteleros a nivel nacional les abren las puertas de sus negocios para enseñarles a desenvolverse en la operativa real del sector. De este modo, se dan la mano diferentes generaciones de talentos unidos por la hostelería, generando conocimiento y oportunidades laborales. Un punto de encuentro donde el talento ayuda al talento.

Inscríbete ya y forma parte de Talento Cruzcampo

Daniel Martín

Hola, soy Daniel, redactor de la página web El Noticiero. En nuestro periódico independiente de actualidad nacional e internacional nos esforzamos por brindarte las últimas novedades con la más rigurosa objetividad. Mi pasión por la escritura y el periodismo me impulsa a investigar a fondo cada noticia para ofrecerte información veraz y relevante. ¡Únete a nuestra comunidad y mantente siempre informado con nosotros en El Noticiero!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir