La nutricionista Boticaria García descubre los secretos para evitar el gazpacho aburrido y mantenerlo fresco

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La nutricionista Boticaria García descubre los secretos para evitar el gazpacho aburrido y mantenerlo fresco

En un nuevo estudio, la reconocida nutricionista Boticaria García revela los secretos para dar un giro a la preparación del gazpacho, uno de los platos más típicos de la cocina española. Según la experta, es posible evitar el gazpacho aburrido y mantener su frescura en todo momento, gracias a algunos trucos y consejos que compartirá en su última investigación. Con años de experiencia en el campo de la alimentación saludable, Boticaria García ha logrado identificar los elementos clave para elevar el gazpacho a un nivel superior, convirtiéndolo en una opción deliciosa y refrescante para cualquier época del año.

La Boticaria García revela los secretos para que el gazpacho no se repita

El gazpacho es uno de los platos estrella del verano en España, y cientos de restaurantes ya han empezado a ofrecer esta receta en sus menús del día para combatir las altas temperaturas. Sin embargo, este plato no siempre sienta del todo bien al estómago. La nutricionista Boticaria García asegura que el pepino es uno de los responsables de que esta receta se repita, pero tiene algunos trucos ideales para evitarlo.

Los beneficios del gazpacho para la salud

Los beneficios del gazpacho para la salud

El gazpacho es una fuente perfecta de fibra y antioxidantes, contiene minerales como el magnesio, cinc, hierro o fósforo, entre otros. Además, es bajo en calorías, con solo 44-55 kcal por cada 100 ml. Aporta vitamina A, C y E, y tiene un efecto saciante que lo convierte en un indispensable en las dietas. También ayuda a soportar el calor y a hidratar, puesto que sus ingredientes esenciales son el agua y las hortalizas.

Los trucos de Boticaria García para que el gazpacho no se repita

El primer truco de la nutricionista es quitar los extremos del pepino y las semillas, que son las zonas con mayor concentración de curcubitacinas, responsables de generar los gases y los compuestos volátiles que vienen de vuelta a nuestra boca en forma de eructillo.

Otro truco es torpedear la liberación de los compuestos volátiles, lo que se logra añadiendo al pepino compuestos antioxidantes, como el limón, o modificando su pH sumergiéndolo en vinagre.

El último truco, algo más elaborado, es macerar las verduras. Según Boticaria García, habrá que picar todas las verduras, añadir aceite, vinagre y sal, tapar todo y dejar que macere durante algunas horas o, incluso, un día. De esta manera, los ingredientes van a ir fundiendo unos con otros. En el caso de que sea necesario, antes de triturar, se podrá quitar el producto que se repita.

Otros consejos sobre el gazpacho

Boticaria García también recomienda utilizar tomate pera para hacer el gazpacho, ya que no tiene una piel muy gruesa y sí que posee muchas carne y muy pocas pepitas.

En cuanto al pimiento, aunque el verde tiene muchas más propiedades, el rojo es el más maduro y el que más nutrientes aporta. Posee más vitaminas y fibras, además de un alto contenido en licopeno, es decir, un antioxidante.

Con estos trucos y consejos, podrás disfrutar del gazpacho sin preocuparte por su repetición. ¡Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer!

Luisa Herrera

Hola, soy Luisa, periodista de la página web El Noticiero, un periódico independiente de actualidad nacional e internacional. Mi pasión es descubrir las últimas novedades y presentarlas con la más rigurosa objetividad a nuestros lectores. Con mi pluma, busco informar, analizar y contextualizar la información para que todos puedan estar al tanto de lo que sucede en el mundo. Mi compromiso es con la verdad y la imparcialidad, para ofrecer un periodismo de calidad que contribuya al debate y la reflexión. ¡Gracias por seguirnos en nuestras noticias!

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