La taberna de Madrid en pleno barrio de las Letras para disfrutar de las tapas como si estuvieras en Cádiz

En el corazón del barrio de las Letras, en Madrid, se encuentra un rincón que transportará a los sentidos a la costa gaditana. La taberna que lleva el nombre de la ciudad andaluza, se ha convertido en un refugio gastronómico para aquellos que buscan disfrutar de la auténtica esencia de Cádiz. En este acogedor local, los amantes de la gastronomía podrán disfrutar de las mejores tapas, preparadas con ingredientes frescos y de alta calidad, en un ambiente cálido y acogedor. Desde el momento en que se cruza la puerta, el viajero se sentirá transportado a la ciudad que baña el mar, sin necesidad de abandonar la capital española.

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Descubre el auténtico sabor de Andalucía en el corazón de Madrid

No hay ninguna duda. En España, es imposible ir a una ciudad que no tenga tabernas acogedoras y con una comida sublime, ni mucho menos en Madrid. Es más, si una persona dice que la capital lo tiene todo es por algo, y es que aquí nos podemos encontrar con establecimientos originales y a buen precio, como Casa Ciriaco, donde sirven la pepitoria, el famoso guiso español con una gran tradición a sus espaldas.

Andalucía es también una de esas comunidades autónomas donde es típico irse de taberna, y en Madrid, esa costumbre ha llegado, siendo un ejemplo el local del que vamos a hablar y que nos permitirá transportarnos a la tierra sureña, concretamente a Cádiz.

Tabanco La Santa, un pedacito de Cádiz en el barrio de las Letras

Tabanco La Santa, un pedacito de Cádiz en el barrio de las Letras

El local se inauguró este mes y ha sustituido a un antiguo restaurante italiano, Il Giro in Tandem. Tabanco La Santa es propiedad de Javier Goya, del grupo TriCiclo, y otros socios amigos suyos. Se encuentra en pleno barrio de las letras, concretamente en la Calle Santa María 39, cerca de la Plaza Santa Ana y de otros establecimientos como Casa Alberto.

En cuanto entras al local, verás un establecimiento pequeño donde caben hasta 40 clientes, y su decoración parece haber salido de una taberna gaditana pura y castiza. La barra es lo primero que ves, también las mesas altas acompañadas con sus respectivas sillas, y el verde y el blanco predominan en cada una de las esquinas.

La comida, un viaje a la gastronomía andaluza

Pero vamos a lo importante, que es la comida. Los entrantes fríos reinan en la carta, con embutidos, quesos o verduras en conserva. En cuanto a opciones calientes, están asados como el pulpo de roca o lomo de vaca.

Vinos de Jerez, el complemento perfecto

Además de la comida, el nuevo restaurante del barrio de las Letras es un lugar perfecto para degustar los vinos de Jerez como si estuviéramos en Andalucía. Esta gama de vinos es de sobra conocida en España, incluso han logrado ser considerados como uno de los mejores del planeta.

Tanto la gastronomía andaluza como sus costumbres han llegado a cualquier rincón del país, y este tabanco es uno de los miles de ejemplos que hay en la capital.

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Daniel Martín

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