La taberna madrileña con más de un siglo de historia que ofrece mejillones preparados de 10 maneras distintas y a precios económicos

La taberna madrileña con más de 100 años que prepara mejillones de 10 maneras diferentes (y baratas)

En un rincón emblemático de Madrid se encuentra una taberna con más de un siglo de historia, reconocida por su tradición y exquisitez culinaria. La novedad que ha conquistado el paladar de los comensales es su propuesta innovadora: mejillones preparados de 10 formas diferentes y a precios asequibles.

Este establecimiento, que ha sabido adaptarse a los tiempos modernos sin perder su esencia, ofrece a sus clientes la oportunidad de degustar delicias marinas en un ambiente acogedor y lleno de encanto. Desde mejillones al vapor con limón hasta mejillones en salsa picante, la variedad de sabores sorprende y cautiva a los amantes de la buena mesa.

Con esta propuesta gastronómica única, la taberna se consolida como un destino imperdible para aquellos que buscan experiencias culinarias auténticas y memorables.

La Ría Mejillonera El Pasaje: años sirviendo mejillones de formas distintas

El mejillón es el molusco más conocido y popular de España, el cual se sitúa entre las primeras potencias productoras mundiales, según afirma en ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación. Es un producto muy solicitado para tapear y picotear que marina estupendamente con vino blanco o una cerveza. Si tenemos antojo o nos encontramos paseando por Madrid, a dos minutos de la bulliciosa Puerta del Sol hay una taberna donde el mejillón es el protagonista. En el Pasaje de Mathéu, 1 se ubica La Ría Mejillonera El Pasaje, un bar donde preparan este delicioso manjar del mar de diez formas diferentes acumulando más de 6.500.000 de kilos vendidos, según manifiesta la carta del local.

La Ría conserva una decoración castiza y tradicional, es de esos bares donde hay una cuneta bajo la barra para tirar las servilletas y en este caso, las conchas del mejillón. Aquí el rey es el mejillón gallego aunque también sirven raciones como patatas bravas, tortilla o boquerones en vinagre.

En esta taberna, con más de cien años de antigüedad, se prepara el mejillón de diez maneras distintas. La especialidad de la casa son los mejillones picantes con un precio de 5 euros, 5,20 euros y 4,40 euros si se pide en barra, mesa o terraza, respectivamente. Aunque para los paladares más resistentes tienen una otra opción mucho más picante con sus mejillones cabreados.

Por otro lado encontramos alternativas más frescas como los mejillones con limón y a la vinagreta; clásicos como los mejillones tigres y otras opciones menos comunes como en tomate o con ali-oli. Si somos un grupo de comensales algo numeroso se puede optar por la mejillonada, una bandeja de mejillones para tres a cuatro personas por 24 euros.

El mejor menú del día se come en Madrid por menos de trece euros: platos de temporada y toques exóticos. Tapa de mejillones por cinco euros.

Cómo hacer mejillones al vapor en el microondas, la forma más sencilla de preparar estos moluscos. Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.

Luisa Herrera

Hola, soy Luisa, periodista de la página web El Noticiero, un periódico independiente de actualidad nacional e internacional. Mi pasión es descubrir las últimas novedades y presentarlas con la más rigurosa objetividad a nuestros lectores. Con mi pluma, busco informar, analizar y contextualizar la información para que todos puedan estar al tanto de lo que sucede en el mundo. Mi compromiso es con la verdad y la imparcialidad, para ofrecer un periodismo de calidad que contribuya al debate y la reflexión. ¡Gracias por seguirnos en nuestras noticias!

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