La tentación de Jordi Cruz por una hamburguesa cuando le apetece comida rápida

En una reciente entrevista, el reconocido chef Jordi Cruz reveló un lado inesperado de su paladar gastronómico. A pesar de ser conocido por su refinado gusto culinario y su exigencia en la alta cocina, Cruz confesó sentir una tentación particular por las hamburguesas cuando le apetece comida rápida. Esta revelación ha sorprendido a muchos seguidores del chef, quienes lo asocian principalmente con platos elaborados y sofisticados. Sin embargo, Jordi Cruz destaca que, como cualquier persona, también disfruta de un buen bocado informal en ocasiones. Esta faceta más desenfadada del chef nos invita a reflexionar sobre la diversidad de gustos y preferencias en la gastronomía, mostrando que incluso los paladares más refinados pueden sucumbir a los placeres sencillos de la comida rápida.

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Jordi Cruz, el reconocido chef español, comparte su receta de hamburguesa irresistible

El chef español, Jordi Cruz, popular chef español y uno de los jueces del famoso programa de televisión MasterChef, es reconocido por su profesión dedicada a la cocina de alta calidad, sus cinco estrellas Michelin y su exigencia entre los fogones, formado parte del club de la gastronomía vanguardista de España.

Sin embargo, incluso los paladares más profesionales y refinados tienen antojos de elaboraciones más “simples”, de platos que están a la orden del día, que se consideran “comida basura o rápida” y que son trascendentes en la gastronomía de cualquier lugar porque están en todas partes. Efectivamente, se trata de una buena hamburguesa con patatas. ¿Quién se puede resistir a ella? Ni Jordi Cruz, ni nadie.

Por eso, te traemos la receta de este reconocido chef con la que “peca” de vez en cuando y que ha compartido en sus redes sociales.

Descubre la tentación de Jordi Cruz por una hamburguesa: ¡su receta imperdible!

Descubre la tentación de Jordi Cruz por una hamburguesa: ¡su receta imperdible!

Ingredientes

Para una persona:

  • 1 carne de hamburguesa
  • 2 patatas
  • 1 cebolla roja
  • 2 dientes de ajo
  • Pan de hamburguesa
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Kétchup
  • 1 naranja
  • Vinagre balsámico
  • Queso cheddar
  • Pepinillos
  • Mantequilla
  • Mayonesa con mostaza de Dijon
  • Pimentón ahumado de la Vera
  • ½ hoja de laurel
  • Orégano
  • Pimienta negra molida
  • Comino
  • Sal

Cómo se hace la hamburguesa con patatas de Jordi Cruz

Primero, empezamos con la salsa para la hamburguesa. En una cazuela con un chorro de aceite y calentada a fuego medio, echamos la cebolla picada y medio diente de ajo muy picadito para que se vaya pochando bien. En este momento, añadimos un poco de sal, pimienta negra, y ½ cucharadita de mantequilla. Cuando la cebolla ya ha pochado y está blandita, le ponemos un par de cucharadas de kétchup, un chorrito muy pequeño de agua y lo dejamos que reduzca a fuego bajo. Mientras, exprimimos y rallamos la piel de la naranja y le echamos a la salsa unas 3 cucharadas de zumo natural y ¼ de ralladura, muy poquito para que no amargue.

Pasados unos minutos y cuando veamos que ha reducido un poco, añadimos un pellizco de las especias: laurel, orégano, comino orégano y pimentón ahumado. Lo removemos bien y lo dejamos hasta que tenga consistencia de salsa.

Ahora, empezamos con las patatas fritas. Pelamos, lavamos bien las patatas y las cortamos en bastones. Les añadimos la sal antes de freírlas. En una sartén con abundante aceite muy caliente, a unos 160°C, echamos nuestras patatas para freír junto con un ajo sin pelar, y dejamos que se cocinen durante 15 minutos, vigilando que las patatas se doren por todas partes y no se quemen.

Mientras tanto, derretimos una cucharadita de mantequilla en una sartén y ponemos el pan de la hamburguesa para que se dore un poco y lo retiramos.

En esa sartén, hacemos la hamburguesa. Echamos sal a la hamburguesa y la ponemos en la sartén a fuego alto hasta que se dore bien por ambas caras y esté hecha. La puedes cocinar al punto que más te guste.

Ahora, es momento de montarla. En una cara del pan, echamos una cucharada de la mayonesa con mostaza de Dijon, un pepinillo laminado y queso cheddar. Después, ponemos la hamburguesa y por encima le echamos una cucharada de la salsa que hemos hecho. Ponemos más queso cheddar y cerramos con el otro pan. Por último, sacamos del fuego las patatas, las escurrimos y las vertemos en un bol. Volvemos a salar al gusto, y las emplatamos, ¡y a disfrutar de esta hamburguesa con patatas de uno de los mejores chefs de España!

Ángel Calvo

Soy Ángel, un periodista apasionado de la verdad y la objetividad en El Noticiero, un periódico independiente de actualidad nacional e internacional. Mi misión es informar a nuestros lectores con la mayor rigurosidad y transparencia, para que estén al tanto de las últimas novedades de forma imparcial. Con años de experiencia en el mundo del periodismo, me esfuerzo por investigar a fondo cada noticia y presentarla de manera clara y concisa. ¡Sígueme en nuestras plataformas para mantenerte informado de todo lo que sucede en el mundo!

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