Lo que debes tener en cuenta al comprar agua en el supermercado, según la opinión de una uróloga
La elección del agua adecuada en el supermercado puede ser un proceso más complicado de lo que parece. La calidad del agua es un aspecto fundamental que se debe tener en cuenta para asegurar que estás proporcionando a tu cuerpo la mejor opción para mantener una buena salud renal. En este sentido, la opinión de una uróloga especializada en la materia puede ser de gran ayuda. En este artículo, te presentamos los consejos clave que debes tener en cuenta al elegir el agua en el supermercado, desde la importancia de la composición química hasta la relevancia de la etiqueta de ingredientes, para que puedas tomar la mejor decisión para tu salud.
La clave para elegir agua embotellada: mineralización, sodio y calcio, según una uróloga
Imagen de una botella de agua vertiendo en un vaso. Pixabay / congerdesign
Mucha gente, especialmente en función de la zona de España en la que resida, prefiere beber agua mineral embotellada en lugar de consumir la que puede obtener al abrir el grifo. Sin embargo, si somos de los que preferimos comprarla embotellada, deberíamos tener en cuenta algunos datos que podemos encontrar en el etiquetado del producto.
La uróloga Cristina Barrera explica en un clip difundido a través de su cuenta en la red social de vídeos cortos TikTok que la mineralización es clave. Al contrario de lo que la mayoría de gente piensa, no es mejor un agua con mineralización débil, ya que sería una especie de agua vacía sin ningún aporte extra mineral en la dieta, afirma.
¿Qué debemos buscar en el etiquetado?
Según la doctora Barrera, lo primero en lo que debemos fijarnos es que la agua tenga un bajo nivel de sodio, idealmente menos de 10 miligramos por litro. Esto es fundamental para una elección saludable.
Otra sustancia importante es el calcio. La uróloga recomienda consumir 1 g de calcio diario, por lo que apuesta por aguas que contengan entre 50 y 100 miligramos por litro de este mineral.
Pero no solo eso, también debemos prestar atención al magnesio. La doctora Barrera recomienda optar por aquellas aguas que ofrecen al menos 10 miligramos por litro de este mineral.
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