Los tres tipos de enfermedades que los pistachos ayudan a combatir

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Los efectos de comer pistachos para la salud

Ideales para acompañar la merienda, como snack de media mañana o para incluir en las ensaladas, los frutos secos son un acompañamiento ideal a lo largo del día; además, tienen grandes beneficios para la salud. En España, los cuatro frutos secos que más se cultivan son las almendras, las avellanas, las nueces y los pistachos.

Pistachos: propiedades y beneficios

Pistachos: propiedades y beneficios

Los pistachos son un fruto seco delicioso y que aporta un toque de color a nuestros platos, pero en realidad esconden grandes propiedades que pueden resultar muy beneficiosas para nuestra salud, si incluimos los pistachos en el marco de una dieta variada y saludable. La cantidad diaria recomendada sería de un puñado, aproximadamente, unos 30 gramos de pistachos, que equivaldría a unos 30 pistachos (con cáscara).

Los pistachos destacan entre el resto de frutos secos por ser muy nutritivos, contienen un 20 % de proteína vegetal y también es muy rico en hidratos de carbono, pero de absorción lenta, ideales como aporte de energía. Contienen grasas insaturadas, son ricos en fósforo, potasio, pero también en hierro, así como zinc y vitamina E. Son también ricos en antioxidantes y, sobre todo, en fibra, por lo que son ideales para el sistema digestivo.

Enfermedades que los pistachos ayudan a combatir

Los pistachos ayudan a reducir el riesgo de desarrollar problemas cardiovasculares, como los infartos de miocardio o accidentes cerebrovasculares. Esto es gracias a su contenido en vitaminas E, ácido fólico y fitoesteroles. Además, un estudio llevado a cabo por científicos de la Universidad de Pennsylvania, determinó que incluir los pistachos en la alimentación mejora el control de la desaturasa y produce un leve descenso en el colesterol LDL.

También son beneficiosos para combatir la hipertensión arterial porque facilitan la síntesis de óxido nítrico, que es potente vasodilatador, lo que reduce la presión arterial. Frente a una dieta, sin ellos, el incluir estos frutos secos se ha demostrado beneficioso, pues consigue que, ante situaciones de estrés, se reduzca la presión arterial sistólica y la frecuencia cardíaca.

El consumo de pistachos mejora la resistencia a la insulina y disminuye el incremento de los niveles de glucosa en sangre después de las comidas, tal y como mostró un estudio realizado por la Universidad Rovira i Virgili de Tarragona, por lo que se considera a estos frutos secos un buen aliado para evitar la diabetes tipo II.

Además, siempre se destaca de los pistachos su alto contenido en fibra y antioxidantes.

Los efectos en el cerebro de comer pistachos todos los días

Los pistachos son un alimento muy beneficioso para nuestra salud, y su consumo diario puede tener efectos positivos en nuestro organismo. ¡Incluye pistachos en tu dieta y descubre sus beneficios!

Luisa Herrera

Hola, soy Luisa, periodista de la página web El Noticiero, un periódico independiente de actualidad nacional e internacional. Mi pasión es descubrir las últimas novedades y presentarlas con la más rigurosa objetividad a nuestros lectores. Con mi pluma, busco informar, analizar y contextualizar la información para que todos puedan estar al tanto de lo que sucede en el mundo. Mi compromiso es con la verdad y la imparcialidad, para ofrecer un periodismo de calidad que contribuya al debate y la reflexión. ¡Gracias por seguirnos en nuestras noticias!

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