Mercadona presenta su nuevo plato gourmet de carne, un lujo para los amantes de la gastronomía

Index

Mercadona presenta su nuevo plato gourmet de carne, un lujo para los amantes de la gastronomía

En un movimiento que promete revolucionar el mundo de la gastronomía, Mercadona, la cadena de supermercados líder en España, ha presentado su nuevo plato gourmet de carne, un auténtico lujo para los amantes de la buena comida. Este innovador producto se suma a la ya extensa gama de opciones gourmet que la marca ofrece a sus clientes. Con este lanzamiento, Mercadona demuestra una vez más su compromiso con la calidad y la innovación, brindando a los consumidores la oportunidad de disfrutar de una experiencia gastronómica de alta calidad en el confort de sus hogares.

Mercadona lanza su nuevo plato gourmet: Steak Tartar marinado para amantes de la carne

No hay dudas de que Mercadona conoce el secreto del contenido viral. Pretendiéndolo o no, lo cierto es que la cadena de Juan Roig destaca en las redes sociales cada vez que añade una novedad al catálogo de productos. Pese a que estos tardan en llegar al resto de España, Valencia siempre cuenta con las innovadoras creaciones culinarias que el supermercado lanza.

Es lo que ha ocurrido con el novedoso Steak Tartar de vacuno. Un plato sofisticado para los amantes de la carne. Aunque este producto puede contar con pocos adeptos por su carácter crudo, lo cierto es que aquellos amantes de la carne no podrán quejarse. Mercadona ha vuelto a poner en manos de sus consumidores un alimento cómodo y llamativo, ya que no hay más que mezclar y servir en el momento.

Una versión innovadora y especial

Una versión innovadora y especial

Lejos de servir un tradicional Steak Tartar, el supermercado ha innovado para ofrecer una nueva y especial versión marinada. El nuevo Steak Tartar marino se compone del 70% de producto cárnico, con carne de vacuno al 92%, al que se le añade una salsa. Este marinado, que compone el otro 30% del alimento, se ha elaborado con agua, aceite de girasol, pepinillos, salsa Worcester, mostaza, cebolla, zumo de limón, vinagre, yema de huevo (en polvo) o tomate.

No es raro que se haya viralizado este producto, ya que no se suele ver en otras cadenas de supermercados. El steak tartar es un plato que tiene su origen en Europa y no es otra cosa que pequeños cortes de carne cruda, generalmente ternera, a los que se le añaden otros ingredientes y condimentos para proporcionarle un intenso sabor.

Comúnmente destaca por los pepinillos o las alcaparras, así como por la cebolla, lo que le aporta frescor. Y, es que, lo más importante en un steak tartar es que la carne sea fresca y de calidad. Esto es lo que más ha generado dudas a los consumidores del Mercadona.

La conservación, una preocupación para los consumidores

Aquellos que siguen de cerca las novedades de Mercadona se han sorprendido ante esta última novedad. El Steak Tartar, por lo general, se presenta en restaurantes como un plato gourmet. Y, es que, la carne debe ser de una gran calidad para que el plato consiga su espectacular sabor y frescura. Es esto lo que le hace ser un producto con precio medio alto en las cartas.

Mercadona, sin embargo, lo ofrece por 5,70 euros en una bandeja de 200 gramos. Pero las dudas generadas por los consumidores no es otra que su conservación. Aquellos apasionados de la carne saben que un tartar debe ser preparado y consumido al momento, para mantener así a las bacterias alejadas de la carne cruda.

Para hacer frente a esto, el producto de Mercadona ha tenido que recurrir a conservantes de tipo E- (E-250, E-252, E-325 o E-262), así como otros estabilizantes y antioxidantes. Una opción que a muchos clientes no ha convencido: En serio, el steak tartar debe cortarse al momento o No me fío de comer carne cruda, venga de donde venga, son algunos comentarios en redes sociales sobre el producto.

Sin embargo, otros valoran a este producto como una opción perfecta para darte un capricho. Además, también destacan que sea un alimento premium que no requiera de cocinado y puedan servir en casa ofreciendo así a sus comidas un toque gourmet y sofisticado con el que sorprender a cualquier invitado.

Lucía García

Hola, soy Lucía, un apasionado escritor y experto en actualidad nacional e internacional en el periódico independiente El Noticiero. Mi dedicación por la objetividad y la rigurosidad en mis artículos me permite ofrecer a nuestros lectores las últimas novedades de manera imparcial y detallada. Mi compromiso es informar con veracidad y transparencia, para que nuestros lectores estén siempre bien informados. ¡Descubre conmigo las historias más relevantes del momento en El Noticiero!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir