Ni Barcelona ni Tarragona: la ciudad de Cataluña donde mejor se come, según The Sun

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Ni Barcelona ni Tarragona: la ciudad de Cataluña donde mejor se come, según The Sun

En un artículo reciente, el diario británico The Sun ha revelado un secreto culinario que puede sorprender a más de uno: la ciudad de Cataluña donde mejor se come no es ni Barcelona, ni Tarragona, sino una ciudad que quizás no figuraba en el radar gastronómico de muchos. Según el medio, esta ciudad ofrece una experiencia culinaria única, con platos típicos que deleitan el paladar y una rica variedad de productos frescos y de alta calidad. ¿Cuál es la ciudad que ha conquistado el corazón (y el estómago) de los periodistas de The Sun? En las siguientes líneas, descubriremos el nombre de este destino gastronómico que promete sorprender a los amantes de la buena comida.

La mejor ciudad de Cataluña para disfrutar de la comida, según 'The Sun'

La gastronomía es una de las señas de identidad de España, y en cada rincón del país se puede conocer un producto típico o esas recetas de toda la vida que van pasando de generación en generación. Cataluña es una parada obligatoria para degustar sus recetas estrellas, como el clásico pan amb tomaquet (pan con tomate), bikinis, coca, escalivada, butifarra con mongetes, calçots con salsa romesco, cargols a la llauna o crema catalana, entre otros.

El periódico británico 'The Sun' ha querido destacar que Girona es una de las zonas que se deben visitar para comer muy bien. Según el periodista de 'The Sun', Marcos Leach, es fácil ver por qué muchos viajeros evitan Barcelona en favor de su hermano pequeño catalán.

El Celler de Can Roca, un atractivo gastronómico

El Celler de Can Roca, un atractivo gastronómico

Uno de los aspectos que más destaca es la gastronomía de esta ciudad, y más concretamente, hace mención a El Celler de Can Roca. El restaurante de los hermanos Roca, fundado en 1986 y especializado en la cocina tradicional catalana, cuenta con tres Estrella Michelin y ha sido nombrado hasta en dos ocasiones como 'Mejor restaurante del mundo', según The World's 50 Best Restaurants.

El periodista lamenta no haber podido probar sus platos porque, recuerda, que hay una lista de espera de 12 meses para poder ir a comer o cenar al local.

Girona cuenta actualmente con más de 30 restaurantes que están en la Guía Michelin. El Celler de Can Roca no es el único que posee alguna estrella. De hecho, Bo.TiC tiene dos estrellas, L' Aliança d' Anglès (1), Els Tinars (1) y Massana (1).

Los Xuixos, un dulce típico de Girona

Uno de los dulces que sí ha podido degustar han sido los Xuixos. Este postre son bollos fritos que van rellenos de crema catalana y se termina con un poco de azúcar espolvoreada encima. Nuestro primer amor, nuestro primer beso, nuestra primera casa, lo que sea. Así es como siempre recordaré mi primer Xuixo, explica el periodista de 'The Sun'.

Sara Ortega

Soy Sara, redactora de la página web El Noticiero. En este periódico independiente de actualidad nacional e internacional, me dedico a investigar y redactar las últimas novedades con la más rigurosa objetividad. Mi pasión por el periodismo me impulsa a ofrecer a nuestros lectores información veraz y completa, manteniendo siempre la ética y el compromiso con la verdad. ¡Es un honor para mí formar parte de este equipo y contribuir a mantener a nuestros lectores informados de manera imparcial y profesional!

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