Noticia culinaria: ¡Descubre la deliciosa alternativa a la clásica boloñesa y carbonara! Espaguetis en salsa de gambas e hinojo, un plato innovador qu

En el mundo de la cocina, siempre estamos buscando nuevas alternativas para sorprender a nuestros paladares y llevar a cabo una experiencia gastronómica inolvidable. Es por eso que queremos presentarte una innovadora opción que revoluciona el clásico concepto de pasta italiana. Deja atrás la clásica boloñesa y carbonara, y prepárate para descubrir el sabor y la frescura del espaguetis en salsa de gambas e hinojo, un plato que combina la delicadeza de los frutos del mar con la fragancia del hinojo. En esta nota, te contamos todo sobre esta novedosa creación culinaria que estará revolucionando tus comidas.

¡Descubre la deliciosa alternativa a la clásica boloñesa y carbonara!

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Espaguetis en salsa de gambas e hinojo, un plato innovador que sorprenderá tus sentidos

La pasta es un alimento básico que encontramos en las despensas de casi todo el mundo. Con ella se pueden hacer muchas salsas, desde las más cremosas como la carbonara o las más picantes como la arrabiata, con mariscos como la frutti di mare. Al repertorio de salsas de pasta podemos añadir esta salsa de gambas e hinojo, aromática y sabrosa.

En esta receta a base de tomate, los claros protagonistas son las gambas y el hinojo. Este último es menos habitual en nuestras dietas, pero es un delicioso bulbo que además alberga muchas beneficios para la salud intestinal.

El hinojo, un ingrediente clave

El hinojo, un ingrediente clave

El hinojo se cree que origina de la región mediterránea y fue extendido por los romanos dado su valor culinario y medicinal. Además, se utilizaba para enmascarar el olor de las carnes.

Ingredientes para los espaguetis con gambas e hinojo

  • 90 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharaditas de ajo bien trocado
  • 350 gr de hinojo fresco, sin las puntas, los bulbos cortados a lo largo en rodajas muy finas
  • 500 gr de tomate frescos y maduros, pelados, sin semillas y troceados en cuadrados de 1 cm
  • 1 cucharadita de mejorana fresca troceada o 1/2 cucharadita de mejorana disecada
  • 350 gr de gambas medianas, crudas, peladas y desnervadas
  • 50 ml de agua (unas tres cucharadas)
  • Sal y pimienta molida

Elaboración de los espaguetis con gambas e hinojo

En una sartén grande echamos el aceite y el ajo a fuego medio-alto y cocinamos hasta que el ajo comience a cambiar de color. Incorporamos el hinojo cubriéndolo bien de aceite y agregamos el agua. Bajamos a fuego medio-bajo, tapamos la sartén y dejamos cocinar hasta que el hinojo esté bien tierno, de unos 15 a 25 minutos.

Colocamos 4 litros de agua en una olla a fuego alto con sal para cocer la pasta. Pasado el tiempo, destapamos la sartén, subimos el fuego a medio-alto y cocinamos hasta que se haya evaporado el agua. Agregamos los tomates troceados y cocinamos hasta que hayan soltado el agua.

Echamos toda la pasta una vez hierva la olla de agua y removemos hasta que quede sumergida por completo. Agregamos a la salsa la mejorana y las gambas, salpimentamos y cocinamos hasta que las gambas cojan un color rosa (unos dos minutos). Retiramos del fuego y reservamos.

Cuando la pasta esté al dente, la colamos y la mezclamos con la salsa. Probamos para rectificar el punto de sal y pimienta y si es necesario, rectificamos. Servimos con queso parmesano.

Propiedades de la gamba

La gamba es un crustáceo con diez patas que está disponible en dos tipos, la blanca y la roja. En ambos casos se trata de un alimento con un alto valor nutritivo y bajo contenido graso, y con unos contenidos en minerales muy similares a los de las cigalas.

Frescas o congeladas, las gambas son aptas para todas las dietas excepto para aquellas personas con problemas de colesterol elevado, las que tienen el ácido úrico alto en sangre, y las que deben llevar una dieta baja en sodio.

Por cada 100 g, la gamba contiene:

  • Calorías: 90 kcal
  • Proteínas: 18 g
  • Colesterol: 185 mg
  • Sodio: 305 mg

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Ángel Calvo

Soy Ángel, un periodista apasionado de la verdad y la objetividad en El Noticiero, un periódico independiente de actualidad nacional e internacional. Mi misión es informar a nuestros lectores con la mayor rigurosidad y transparencia, para que estén al tanto de las últimas novedades de forma imparcial. Con años de experiencia en el mundo del periodismo, me esfuerzo por investigar a fondo cada noticia y presentarla de manera clara y concisa. ¡Sígueme en nuestras plataformas para mantenerte informado de todo lo que sucede en el mundo!

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