Omar Malpartida destaca en Menorca con su restaurante de fusión peruano-balear, premiado con un Sol Repsol

Index

Omar Malpartida destaca en Menorca con su restaurante de fusión peruano-balear, premiado con un Sol Repsol

En el corazón de la isla de Menorca, el chef Omar Malpartida ha logrado hacer que su restaurante sea el epicentro de la fusión gastronómica entre la cocina peruana y la balear. Su compromiso con la innovación y la calidad ha sido reconocido con el prestigioso premio de un Sol Repsol, otorgado por la Guía Repsol, una de las más destacadas y respetadas en el ámbito gastronómico. Esta distinción es un testimonio del éxito de Malpartida en la creación de un espacio gastronómico único, donde la autenticidad y la creatividad se unen para ofrecer una experiencia culinaria inolvidable.

Omar Malpartida destaca en Menorca con su restaurante de fusión peruanobalear

Menorca es uno de los destinos soñados del verano. Sus aguas cristalinas y sus paisajes de ensueño han hecho de esta isla balear uno de los principales destinos turísticos tanto nacionales como internacionales. Y si hablamos de vacaciones, no podemos ni queremos concebir la temporada estival sin disfrutar del comer y del beber.

Menorca Lago Resort se ha posicionado como uno de los principales destinos gastronómicos de la isla, ya que, además de albergar dentro de su recinto restaurantes de grandes chefs como Julián Marmol y Omar Malpartida, el complejo ha creado un Hub Gastronómico con restaurantes por distintos puntos de la isla con el objetivo de aumentar la propuesta culinaria del lugar.

Kaypa.Geometry Love, el restaurante de Omar Malpartida

Kaypa.Geometry Love, el restaurante de Omar Malpartida

Omar Malpartida, chef de origen peruano con influencia balear, ha lanzado su nuevo restaurante, Kaypa.Geometry Love, en Menorca. Inspirado en el significado profundo de 'Kay Pacha', que en la lengua quechua significa el aquí y el ahora o disfrutar del momento como filosofía de vida, este restaurante busca unir el mejor producto fresco peruano con el mejor producto de proximidad menorquín.

Malpartida, reconocido con un Sol en la Guía Repsol por su restaurante Maymanta de Ibiza, define la cocina de sus restaurantes como una cocina con buen producto y con técnicas bien pensadas de Perú. Los productos los traigo desde Perú en avión, por lo que no utilizo producto congelado. Todos los ajíes, las frutas. todo es producto fresco y lo juntamos con el producto local, confiesa Malpartida.

En Kaypa.Geometry Love, el chef fusiona su cocina peruana con ingredientes locales de Menorca, como la gamba, los pescados, mariscos, el azafrán menorquín y el queso Mahón en la tarta de queso con ají amarillo.

Qué se come en esta cevichería

Kaypa.Geometry Love ofrece una amplia variedad de platos típicos de la gastronomía peruana, como ceviche mediterráneo, ceviche criollo, tiradito de pulpo, causa limeña, anticucho de solomillo y chaufa italo-peruano.

Además, la coctelería tradicional del país andino ofrece opciones como el Pisco Sour, Pisco Luchita, el Mojadito de Maracumango o el Chilcano, entre otros, u otras opciones internacionales como un Margarita, Porn Star Martini, Daiquiri, Piña Colada o Mojito.

Kaypa.Geometry Love tiene un ticket medio de 70 euros y se ubica en el Paseo Portixol de Cala'n Bosch, Menorca.

Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.

Patricia Martínez

Hola, soy Patricia, autora en El Noticiero. Me apasiona compartir las noticias más relevantes de actualidad, tanto a nivel nacional como internacional. Mi compromiso con la objetividad y la rigurosidad en la información es mi principal prioridad. ¡Te invito a descubrir las últimas novedades junto a mí en este periódico independiente!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir