Portugal arrolla a Turquía y pasa a los octavos de la Eurocopa

Index

En un partido que se esperaba intenso, Portugal demostró su hegemonía en el grupo F de la Eurocopa, derrotando contundentemente a Turquía con un marcador de 3-1. Los lusitanos, liderados por su estrella Cristiano Ronaldo, dominaron el encuentro desde el principio, anotando dos goles en el primer tiempo y sellando la victoria en la segunda parte. Con este triunfo, Portugal se clasificó para los octavos de final del torneo, donde esperará al ganador del partido entre Bélgica y Portugal. La selección turca, por su parte, se despide del campeonato con una campaña discreta.

Portugal se impone a Turquía y avanza a octavos de final de la Eurocopa

La selección de Portugal, dirigida por Roberto Martínez, ha obtenido una contundente victoria por 3-0 sobre Turquía en el Grupo F de la Eurocopa, lo que le permite asegurarse el primer lugar del grupo y clasificarse directamente a octavos de final.

El encuentro, que se esperaba muy igualado, se convirtió en una goleada para los lusos, quienes se mostraron fuertes desde el principio con jugadas rápidas y peligrosas en la meta de Bayindir.

Los goles de Bernardo Silva y Bruno Fernandes

A los 20 minutos, Bernardo Silva abrió el marcador sin dar opción al portero rival. El jugador del Manchester City recibió un pase en el área y anotó el 0-1.

Poco después, el segundo gol llegó gracias a un error defensivo de Turquía. El central Akaydin, que posteriormente tuvo que ser sustituido por lesión, no se entendió con el guardameta Bayindir y cedió un pase en su propia área, lo que permitió que el balón entrara en la red. Aunque un compañero intentó salvarlo en el último segundo, el árbitro decretó gol legal.

Portugal domina el partido

El acoso de Portugal cada vez fue mayor, y los dirigidos por Roberto Martínez neutralizaron totalmente a la Turquía de Montella, llevándose una clara ventaja al descanso.

En la segunda parte, el rumbo del partido no cambió. A los 10 minutos de juego, Cristiano Ronaldo dejó en bandeja el tercer gol a Bruno Fernandes, quien no falló. De esta manera, el delantero de 39 años se convirtió en el máximo asistente de la historia del torneo.

Turquía intenta reaccionar

La cara de Turquía cambió con la entrada de Arda Güler en el minuto 70. Aunque el partido ya estaba sentenciado, el joven madridista dio un aire fresco a los suyos, acercando el juego al área de Diogo Costa y filtrando buenos pases, aunque finalmente no encontraron portería.

Con esta victoria, Portugal se asegura el primer lugar del Grupo F y se clasifica directamente a octavos de final de la Eurocopa. Turquía, por su parte, deberá esperar para conocer su destino en la competición.