Preparación de torrijas en freidora de aire: una receta sencilla, rápida y saludable

Torrijas en freidora de aire: una receta fácil, rápida y saludable

Las torrijas son un postre tradicional de la Semana Santa y ahora, gracias a la innovación en la cocina, podemos disfrutar de ellas de una manera más saludable. La utilización de la freidora de aire permite obtener unas torrijas con ese sabor característico y la textura crujiente sin necesidad de sumergirlas en aceite. Esta receta se ha convertido en una opción perfecta para aquellos que desean disfrutar de un dulce tradicional sin renunciar a una alimentación más sana. La freidora de aire, al utilizar aire caliente para cocinar, reduce considerablemente la cantidad de grasa presente en el plato final, convirtiéndolo en una alternativa más ligera y saludable.

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Descubre cómo preparar las torrijas más saludables en freidora de aire

El postre más típico de la Semana Santa en España es la torrija, ese dulce que apetece comer dentro y fuera de estas fechas. Las torrijas, torrejas o tostadas, según la zona en la que estemos, ya se comían en la época de los romanos. El gastrónomo Marcus Gavius Apicius ya mencionó un dulce muy similar a las torrijas en el siglo I d.C.

En el siglo XXI podemos decir que hemos encontrado la receta más sana de torrijas: las que se cocinan en la freidora de aire sin una gota de aceite y que han inundado las redes sociales. Además, ahora, es el mejor momento para innovar las recetas tradicionales con una airfryer porque existen en el mercado hasta modelos dobles para cocinar más recetas en menos espacio.

Así que, si quieres conocer la receta fácil con menos aceite y cómo se convirtieron en el dulce por excelencia de Semana Santa, sigue leyendo.

Innova tu receta de torrijas en Semana Santa con freidora de aire

Pan duro, huevos, azúcar, leche (¡o vino) y aceite para freírlas. ¡o no! Esta receta se puede mejorar gracias a la llegada de las freidoras de aire, eliminando este último ingrediente que las hace más pesadas. De hecho, muchas personas ya se habían pasado al horno para cocinar las tradicionales torrijas en Semana Santa, pero, con la freidora de aire, ahorras en la factura de la luz y puedes hacer más torrijas en menos tiempo del que utiliza un horno tradicional.

La receta no cambia nada con respecto a la tradicional, salvo que, en vez de freír las torrijas, se introducen unos minutos en la airfryer. Por tanto, para hacer tus torrijas debes calentar un cazo de leche con azúcar, una rama de canela y un poco de piel de limón. Lo dejamos reposar una hora antes de pasar las rebanadas por huevo batido y a la freidora 10 minutos entre 180 y 200 grados.

Freidoras de aire: la revolución en la cocina de las tradicionales torrijas

Desde 20deCompras te recomendamos una de las mejores opciones para cocinar las tradicionales torrijas de Semana Santa: la freidora de aire doble de la marca española Cecotec. Tiene hasta 9 litros de capacidad para que te quepan multitud de torrijas en cada tanda y la opción de dividir la cubeta en dos de 4,5 litros de capacidad por si quieres cocinar el postre a la vez que el plato principal de tu menú y ahorrar espacio, energía y utensilios de cocina.

Con su potencia de 2850 W podrás cocinar una gran variedad de alimentos de forma rápida y sencilla.

El origen de las torrijas de Semana Santa

En el siglo XVII se utilizaban para ayudar a las mujeres en su recuperación tras el parto, acompañadas de una copa de vino. Se cree, por tanto, que al ser un alimento saciante que aporta energía, pasó a incluirse en la dieta de Cuaresma y Semana Santa para compensar calóricamente a los periodos de abstinencia de algunos alimentos durante esta época.

Ya no necesitamos que se tengan que freír para que tengan más calorías, sino que podemos cocinarlas de manera sana en una freidora de aire. Y, si todavía no tienes una y quieres invertir aún menos dinero, el modelo de 5,5 L de Cosori es el más vendido en Amazon y una apuesta segura.

Lucía García

Hola, soy Lucía, un apasionado escritor y experto en actualidad nacional e internacional en el periódico independiente El Noticiero. Mi dedicación por la objetividad y la rigurosidad en mis artículos me permite ofrecer a nuestros lectores las últimas novedades de manera imparcial y detallada. Mi compromiso es informar con veracidad y transparencia, para que nuestros lectores estén siempre bien informados. ¡Descubre conmigo las historias más relevantes del momento en El Noticiero!

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