¿Proteína vegetal o animal? Estudio revela cuál es la mejor opción para el cuerpo

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¿Proteína vegetal o animal? Estudio revela cuál es la mejor opción para el cuerpo

La ingesta de proteínas es fundamental para el crecimiento y mantenimiento de las células del cuerpo, pero ¿cuál es la mejor opción para nuestra salud? La proteína vegetal y la proteína animal son dos fuentes comunes de este nutriente esencial, pero ¿cuál es la más beneficiosa? Un nuevo estudio ha investigado esta cuestión y ha revelado resultados sorprendentes. Según los expertos, la elección entre una u otra puede tener un impacto significativo en nuestra salud cardiovascular, función renal y riesgo de enfermedades crónicas. A continuación, te presentamos los resultados de este estudio y lo que significan para nuestra alimentación diaria.

Proteínas vegetales vs animales: ¿cuál es la mejor opción para la salud?

Proteínas vegetales vs animales: ¿cuál es la mejor opción para la salud?

Una dieta basada en plantas tiene un menor riesgo de padecer diabetes, obesidad, enfermedades cardíacas y cáncer, según ha asegurado el presidente del Comité de Médicos para una Medicina Responsable (PCRM), Neal D. Barnard, en una carta dirigida a la revista The New England Journal of Medicine.

Un importante estudio de Harvard mostró que cuando se consumen proteínas de origen vegetal en lugar de proteínas de carne de res, aves, pescado, productos lácteos o huevos, la mortalidad se reduce, ha subrayado el profesor adjunto de medicina en la Facultad de Medicina y Ciencias de la Salud de la Universidad George Washington en Washington, DC (Estados Unidos).

Barnard ha destacado a su vez que las personas que se nutren a partir de una dieta basada en plantas tienen un menor riesgo de padecer diabetes, obesidad, enfermedades cardíacas y cáncer. Aun así, ha matizado que todas las personas, independientemente de la dieta que sigan, deben prestar atención a sus necesidades de vitamina B12 y otros nutrientes.

En relación con todo ello, el doctor ha apuntado que nuevos hallazgos muestran que todas las plantas contienen todos los aminoácidos esenciales. Esto desmiente la creencia común, pero errónea, de que las plantas carecen de uno o más aminoácidos.

Las proteínas de origen vegetal tienen importantes ventajas para la salud en comparación con las proteínas de origen animal. La elección de una dieta basada en plantas puede ser la mejor elección para el cuerpo, ya que reduce el riesgo de padecer enfermedades crónicas.

Ángel Calvo

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