¿Qué sorprendente ingredientes lleva la ensalada perfecta para tus cenas de verano? ¡No lechuga ni tomate!

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¿Qué sorprendente ingredientes lleva la ensalada perfecta para tus cenas de verano? ¡No lechuga ni tomate!

En pleno verano, las cenas livianas y refrescantes son fundamentales para disfrutar de las noches cálidas al aire libre. La ensalada perfecta es una opción ideal para satisfacer nuestro apetito sin sacrificar el sabor ni la Presentation. Sin embargo, ¿qué pasa si te digo que la mayoría de las ensaladas que se nos vienen a la mente carecen de creatividad y originalidad? ¿Qué tal si te revelo que existen ingredientes sorprendentes que pueden revolucionar tu forma de entender la ensalada y convertirla en el plato estrella de tus cenas de verano?

Descubre los ingredientes sorprendentes que revolucionan la ensalada perfecta para tus cenas de verano

Las ensaladas son un plato muy refrescante y nutritivo, que admiten muchas variantes. Casi todo vale para una ensalada; solo hay que romper esquemas y ponerle imaginación. La base pueden ser unas pocas verduras o muchos veces algún tipo de hidrato al que sumamos las hortalizas.

Es verdad que si pensamos en la base de una ensalada, los básicos, muchos dirían que lechuga y tomate. Pero eso ya está superado. Hay mil ingredientes posibles, y sanos, para montar una ensalada para las cenas de verano.

El pepino, un clásico refrescante

El pepino, un clásico refrescante

Por ejemplo, el pepino. Es otro clásico de las ensaladas básicas que hacemos en este país desde hace décadas. Es ligero y refrescante. Y se deja mezclar. El problema es que tendemos a colocarlo siempre junto a los mencionados lechuga y tomate. Pero no.

Nuevos amigos para el pepino

Esta vez al pepino le hemos buscado dos compañeros de viaje diferentes: un clásico verde que comemos en ensalada desde hace poco y una fruta. Espinacas y mango. El resultado es una ensalada distinta, riquísima y sana.

Ingredientes y preparación

Ingredientes:

  • Pepino
  • Espinacas
  • Mango

Cómo elaborar esta ensalada:

Ponemos en un bol, las espinacas, el mango cortado en cubitos y el pepino en rodajas finas. Mezclamos bien.

Y. Mejor una vinagreta

Solo queda aliñarla. Podríamos hacer lo más sencillo, un poco de sal, aceite de oliva y vinagre. Pero una vinagreta puede ser la mejor opción por su ligereza. Por un lado, es poco invasiva con los sabores de los alimentos que conforman la ensalada y, por otro, que acaba siendo menos calórica.

Propiedades de esta ensalada

Por partes.

El valor nutritivo de las espinacas se basa en su alto contenido de vitaminas y minerales. Especialmente es fuente de folatos, vitamina C, vitamina A y vitamina E. Aporta también importantes cantidades de proteínas, fibra, hierro, potasio y betacarotenos.

El pepino es un vegetal bajo en calorías, rico en agua, minerales, fibras y antioxidantes. Añadirlo puede aportar diversos beneficios como ayudar al organismo a mantenerse hidratado, mejorar el funcionamiento intestinal, ayuda a reducir las grasas y la presión arterial.

El mango es una fruta tropical rica en vitamina C, esencial para la salud de los huesos y la piel. Contiene también fitoquímicos, carotenoides y polifenoles que contribuyen a la lucha contra ciertos tipos de cáncer. Protege la salud de los ojos del daño causado por los radicales libres. Los mangos también son una fuente interesante de vitamina A, esencial para la piel y los ojos.

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Lucía García

Hola, soy Lucía, un apasionado escritor y experto en actualidad nacional e internacional en el periódico independiente El Noticiero. Mi dedicación por la objetividad y la rigurosidad en mis artículos me permite ofrecer a nuestros lectores las últimas novedades de manera imparcial y detallada. Mi compromiso es informar con veracidad y transparencia, para que nuestros lectores estén siempre bien informados. ¡Descubre conmigo las historias más relevantes del momento en El Noticiero!

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