¿Quema de calorías y beneficios para la salud? Esto es lo que le pasa a tu cuerpo si comes sandía todos los días en verano
En pleno verano, cuando el calor aprieta y la búsqueda de alimentos frescos y refrescantes es una prioridad, la sandía se convierte en una opción ideal para combatir el agotamiento y la sed. Pero, ¿sabías que este delicioso fruto tiene muchos más beneficios para la salud de los que podrías imaginar? Quema de calorías, hidratación, reducción del estrés y mejora de la digestión son solo algunos de los beneficios para la salud que se obtienen al consumir sandía de manera regular. A continuación, descubrirás cómo esta fruta puede convertirse en una aliada para tu bienestar físico y emocional durante los meses más calurosos del año.
Descubre los beneficios para la salud de comer sandía todos los días en verano
La sandía es una de las frutas más consumidas durante los meses de verano. Refrescante e hidratante, este alimento puede ser el aliado perfecto para conseguir hidratar a nivel interno el cuerpo y, por tanto, ofrece este gran beneficio al organismo cuando llegan las altas temperaturas.
Además, hay que saber que las sandías cultivadas al aire libre florecen entre finales de primavera y principios de verano, por lo que los frutos están en su punto óptimo de sazón a lo largo de todo el verano, siendo este es el momento ideal para consumirlas.
El poder hidratante de la sandía
El principal beneficio de la sandía durante el verano es su gran poder hidratante. Como a muchas personas les cuesta beber agua frecuentemente para mantenerse hidratadas durante el verano, la sandía puede ser un método fácil para conseguir ese nivel óptimo de líquido en el organismo.
La sandía es muy apreciada por ser refrescante y rica en agua y sales. Concretamente, esta es la fruta con mayor cantidad de agua, un 95% de su peso. Esta característica también le hace ser, por tanto, un alimento con muy bajo contenido energético, aunque contiene cantidades apreciables de diversas vitaminas y minerales.
La composición nutricional de la sandía
De hecho, lo más destacable en su composición es su contenido en carotenoides sin actividad provitamínica (luteína y licopeno), entre los que destaca el licopeno, ya que se encuentra en una elevada cantidad. Este es un elemento que ayuda a reducir la presión sanguínea.
Según el portal especializado en nutrición Everyday Health, es técnicamente seguro comer esta fruta a diario, pero es más saludable tomar una variedad más amplia de frutas y verduras en lugar de una. El consumo de sandía no puede suponer más del 30% de la ingesta total de alimento en un día.
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