Suiza sentencia el partido en los últimos segundos y Hungría cae en su debut en la Eurocopa de Alemania

Index

Aparte en el descuento, Suiza se impone a Hungría en su debut en la Eurocopa

Hungría y Suiza se enfrentaron este sábado en el segundo partido del grupo A de la Eurocopa de Alemania 2024. El estadio alemán Rhein Energie, en la ciudad de Colonia, fue testigo de una importante victoria del conjunto suizo por 1-3.

Kwadwo Duah adelantó a las 'cruces rojas' en el minuto 12' de la primera parte, y Michel Aebischer aumentó la distancia al filo del descanso. A pesar del tanto de Barnabás Vargas en el 66', Embolo sentenció el encuentro en el descuento de la segunda parte.

Resumen del partido

Aebischer fue el faro de los helvéticos en la primera parte. En el primer gol, se sacó de la chistera un envío profundo que Duah no desaprovechó en el mano a mano frente a Gulácsi. El jugador del Bolonia completó su escandalosa actuación antes del descanso con un gran golpeo ajustado al palo.

La ausencia de David Alaba pudo pasar factura en el segundo tiempo, pues los magiares cargaron para buscar la remontada, y a pesar de que solo el tanto de Vargas subió al marcador, la selección húngara tuvo el empate en varias ocasiones.

Finalmente, ya en el descuento, Embolo aprovechó un mal despeje de Orban para cerrar el partido con una bonita vaselina. De esta forma, Suiza se encuadra como segunda del Grupo A por el momento, empatada a puntos con Alemania, aunque con dos goles menos.

Consecuencias del partido

Hungría, por su parte, está casi obligada a ganar a Escocia y sacar puntos contra los germanos si quiere que su andanza en este torneo no dure únicamente tres partidos.

La victoria suiza fue un gran comienzo para el equipo helvético en la competencia, y ahora se centran en su próximo partido contra Escocia. Mientras tanto, Hungría buscará revertir su suerte en la próxima jornada.