Tadej Pogacar gana por segunda vez la Lieja-Bastoña-Lieja

El ciclista esloveno Tadej Pogacar ha logrado una victoria impresionante al ganar por segunda vez la Lieja-Bastoña-Lieja, una de las clásicas más prestigiosas del ciclismo mundial. Pogacar, actual campeón del Tour de Francia, demostró una vez más su dominio sobre la bicicleta al imponerse en esta exigente competencia de un día, con un recorrido de más de 250 kilómetros. Con un desempeño excepcional, el corredor del UAE Team Emirates se destacó en las duras subidas y descensos de Lieja, mostrando su fortaleza y estrategia en la recta final de la carrera. Esta victoria consolida aún más el talento y la determinación de Pogacar en el mundo del ciclismo de élite, consolidando su posición como uno de los grandes referentes de la actualidad.

Index

Tadej Pogacar conquista la Lieja-Bastoña-Lieja por segunda ocasión

El destacado ciclista esloveno Tadej Pogacar, perteneciente al equipo UAE Team Emirates, se proclamó vencedor en la 110ª edición de la emblemática Lieja-Bastoña-Lieja, una de las pruebas más prestigiosas del ciclismo mundial. Esta competencia, considerada como un 'monumento' de la temporada, se disputó a lo largo de 254,5 kilómetros, siendo el escenario de un ataque contundente por parte de Pogacar en La Redoute, a más de 30 kilómetros de la meta.

Con este triunfo, el talentoso ciclista esloveno, quien ya había celebrado victorias en la Strade Bianche y en la Volta a Catalunya en el presente año, reafirma su dominio en 'La Decana', donde ya había triunfado en el 2021. Pogacar sucede en el palmarés de la prueba al belga Remco Evenepoel, ganador en las dos ediciones anteriores y ausente en esta ocasión debido a una caída en la Itzulia.

Además, el bicampeón del Tour de Francia logra su sexto 'monumento', sumándose a sus victorias en el Tour de Flandes (2023), Lieja-Bastoña-Lieja (2021 y 2024) y Giro de Lombardía (2021, 2022 y 2023), igualando así los seis títulos del neerlandés Mathieu van der Poel (Alpecin-Deceuninck), quien finalizó en el segundo lugar a 2:02 del ganador.

El impactante suceso en el Tour de los Alpes

En otro orden de noticias, durante el Tour de los Alpes se vivió un momento estremecedor cuando el ciclista Chris Harper impactó su cabeza contra una farola. Afortunadamente, el casco que llevaba puesto le salvó la vida en este incidente. Harper, nieto de Raymond Poulidor y ganador de eventos como el E3 Saxo Classic, el Tour de Flandes y la París-Roubaix en el 2024, se vio afectado por una caída a 98 kilómetros de la meta.

Por su parte, el ciclista francés Romain Bardet (DSM-Firmenich) finalizó en la segunda posición a 1:39 del líder. En el pelotón principal, a 2:02 de Pogacar, se ubicó Pello Bilbao (Bahrain-Victorious), quien ocupó la novena posición en la clasificación general de la competencia.

La carrera estuvo marcada por el control absoluto por parte del equipo UAE Team Emirates y por una caída que dividió el pelotón en dos partes, aunque Van der Poel logró mantenerse en pie a pesar de quedar rezagado. Fue en La Redoute, la icónica cota de 'La Decana', donde Pogacar lanzó su ataque, a falta de 34,8 kilómetros para la meta, dejando atrás a sus rivales y llegando en solitario a la línea de llegada con un tiempo de 6:13:48.