Tadej Pogacar, líder del Giro después de una demostración impresionante para ganar la séptima etapa

Index

En una jornada emocionante, el joven ciclista esloveno Tadej Pogacar se coronó como líder del Giro de Italia después de una impresionante victoria en la séptima etapa. Con una demostración de fuerza y resistencia, Pogacar se impuso en la etapa más larga del Giro, superando a sus rivales en una llegada emocionante. Este triunfo le permitió al esloveno tomar el liderato de la carrera, aventajando a sus rivales en la clasificación general. La victoria de Pogacar es un gran logro para el ciclista de 23 años, quien ya había demostrado su potencial en carreras anteriores.

Tadej Pogacar se impone en la séptima etapa y lidera el Giro de Italia

El ciclista esloveno Tadej Pogacar ha demostrado su dominio en la séptima etapa del Giro de Italia, imponiéndose en la contrarreloj individual de 40,6 kilómetros entre Foligno y Perugia. De esta manera, Pogacar se coloca a poco más de dos minutos y medio del segundo lugar en la clasificación general.

La exhibición de talento de Pogacar se produjo en los seis últimos kilómetros, donde recuperó un minuto respecto a Filippo Ganna (INEOS Grenadiers), que aventajaba a Pogacar en 47 segundos en el segundo punto intermedio. Finalmente, Ganna terminó 17 segundos detrás del esloveno. El estadounidense Magnus Sheffield completó el podio de la etapa, a 49 segundos del ganador.

La principal decepción de la etapa fue el británico Geraint Thomas (Ineos-Grenadiers), que finalizó décimo a dos minutos de Pogacar, perdiendo tiempo incluso con Daniel Felipe Martínez (BORA-hansgrohe), que asciende al segundo puesto de la general gracias a su octavo puesto en la etapa a 1'49 del ganador.

Ben O'Connor (Decathlon AG2R La Mondiale Team) fue otro de los vencedores de la etapa, recuperando varias plazas en la general hasta colocarse en el cuarto lugar a 47 segundos del podio. Por otro lado, Einer Rubio (Movistar) y Cian Uitjdebroeks (Visma-Lease a Bike) pierden varias plazas tras perder 4'20 minutos y 2'55 respectivamente, sobre el líder.

El español Juanpe López (LIDL Trek) finalizó en el puesto 38 en la etapa, a 4'17 de Pogacar, y ocupa la decimoquinta posición en la general a 5'28. El colombiano Nairo Quintana se despidió prácticamente de sus opciones de hacer podio, en la posición 34 de la general a más de 17 minutos del esloveno, y a 15 del tercer puesto de Thomas.

Este sábado, la ronda transalpina afrontará su octava etapa entre Spoleto y Patri di Tivo, con 142 kilómetros de recorrido, y el primer final en alto de entidad de este Giro, un puerto de primera categoría de 14,6 kilómetros al 7%, que pondrá a prueba la fortaleza de los grandes favoritos.