Talavera se despide de su estrella Michelin: ¿Dónde abrirá Carlos Maldonado su nuevo restaurante?

Talavera se despide de su estrella Michelin: La reconocida ciudad ha sido sorprendida con la noticia de que Carlos Maldonado, prestigioso chef y poseedor de una codiciada estrella Michelin, cerrará su restaurante en la localidad. Esta decisión ha generado revuelo en la comunidad gastronómica local y nacional, dejando a muchos seguidores con incertidumbre sobre el futuro culinario del chef. La pregunta que se plantea ahora es: ¿Dónde abrirá Carlos Maldonado su nuevo restaurante? Los amantes de la alta cocina aguardan con expectación el anuncio oficial de la próxima ubicación de este talentoso chef, quien ha sabido conquistar paladares con su creatividad y maestría en los fogones. Sin duda, el destino de su nueva aventura gastronómica será seguido de cerca por los amantes de la buena mesa.

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Carlos Maldonado, ganador de MasterChef, traslada su restaurante de Talavera

Tras polémicas y trabas, Carlos Maldonado cierra Raíces en Talavera. ¿Cuál será el nuevo destino de la estrella Michelin Carlos Maldonado?

Carlos Maldonado en una visita a MasterChef. Instagram @carlosmchef3

No tenía un rumbo fijo, deambulaba de una profesión a otra hasta que descubrí mi pasión. Así explicaba Carlos Maldonado su historia de amor con la cocina. Decidió presentarse a Masterchef, en la época en la que el concurso televisivo enfilaba su tercera edición española. Ganó. Y metido ya en el camino de su pasión (y su talento) ha logrado ser el único concursante en obtener el máximo reconocimiento gastronómico de España, una estrella Michelín.

Tras ganar la tercera edición de MasterChef, el joven talaverano pasó a formarse en el Basque Culinary Center, donde cursó un máster en Cocina, Técnica y Producto. Posteriormente, volvió a la televisión y participó en el programa Cocineros al Volante.

No es hasta el año 2017 cuando inauguró el restaurante Raíces en su Talavera de la Reina natal, la plataforma que le valió para obtener el Premio Cocinero Revelación Madrid Fusión y el Premio Newcorred al Emprendedor del Año. En los años siguientes, el Raíces consiguió su primer Sol Repsol, Bib Gourmand de la Guía Michelin y, finalmente, una estrella Michelín.

Carlos se muda

Carlos se muda

Lo suyo, lo de Raíces, era unir tradición y vanguardia. La Guía Repsol decía que el local era un reflejo de su vitalidad y locura (cocina gamberra, dice Carlos). Y lo decimos todo en pasado porque el chef talaverano cierra su restaurante. O mejor, cambia de ubicación.

Maldonado ha anunciado que trasladará su restaurante de Talavera a otro municipio de la comarca. Llevo aquí siete años y solo he recibido palos, ha denunciado. Se quería quedar en casa, pero se va porque no se siente cómodo en su ciudad, ha avanzado en una entrevista con Directo al Paladar.

No quiero que me acaricien, pero tampoco que me den golpes, asegura el chef que durante los siete años de andadura de su Raíces solo ha recibido trabas por parte de las administraciones. Las razones que le empujan a irse de su ciudad natal son muy domésticas.

Los proveedores nos han dicho que nos tienen que dejar de servir porque cada vez que paran les multan, cuenta Maldonado. Según explica, se va de la ciudad de la cerámica porque entre los proveedores y su equipo acumulan en torno a unas cien denuncias de aparcamiento.

¿A Cazalegas?

El cocinero ha contado que se va a mudar a un municipio cercano, donde hay un pantano. Allí, asegura, le han abierto los brazos. Al parecer ese lugar es Cazalegas, una localidad de 2.000 habitantes, a 16 kilómetros de Talavera.

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Patricia Martínez

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